试问那些鳞次栉比的江边木结构吊脚楼难道不是居民的私有财产?

从物权法上讲,凤凰县政府有权经营的,只能是凤凰古城中产权属于政府的东西,在没有得到居民授权,是不能越权处置私有物权的。试问那些鳞次栉比的江边木结构吊脚楼难道不是居民的私有财产?

全部答案

  • 县政府无权经营,县政府也不该有任何财产,所有财产都属于人民。没有人民的授权,政府无权进行任何经营类,包括出售,打包入股一类的行为。当然,这都是理想状态下的。

    走***