怎么治疗?07年接触电脑?

07年接触电脑,到后来组装电脑,维修电脑,晚上通宵玩网络游戏,现在感觉大脑反应不是很灵敏了,有些事很难想起来,而且经常健忘,怎么治疗?

好评回答
      首先初步了解了你的情况,可能是用脑过度疲劳加上休息欠缺造成的短暂性记忆力衰减,此时你应该调整作息,饮食规律,在一段时间内不要在过度用脑,如果情况有所缓和,则应保持下去; 其次,考虑到你可能会担心经常用电脑带来的危害,其实经常接触电脑,内分泌失调,抵抗力下降。
      因为在使用电脑的过程中会产生电磁辐射,而这种电磁辐射会产生电离的作用,引起空气中的正离子过多,从而引内分泌失调,抵抗力下降等一切问题。所以日常用电脑一定要控制时间,最好不要连续超过2个小时使用,除了正常的上班外要尽量减少用电脑的时间了,由其是不要熬夜用电脑处理文件的,要尽量改用液晶显示器,要避免对着电脑显示器。
      对记忆力影响较小。 长期使用电脑对身体对身体的危害很大,因此日常除了要减少不当的使用电脑之外,其实还应该多吃一些对减少电脑辐射有帮助的食物,比如绿茶,胡萝卜,等一些抗辐射的食物。这样或许可以让您身体更健康。 如果您还有其他疑虑可以到医院检查脑部有无损伤。

    用***

其他答案

  • 出现健忘症状应该坚持适量运动研究表明肢体活动也与认知功能密切相关可延缓脑力衰退保证充足睡眠因为合眼睡眠时间过少会使大脑处于“应激状态影响精神集中和回忆信息的能力当然配合吃些脑力宝丸是不错的选择

    t***