谁来救救我呀失眠求解救?

失眠求解救|唉~夜夜失眠,谁来救救我呀

全部答案

  • 失眠是与大脑神经兴奋抑制有关的,正常进入睡眠状态神经兴奋抑制是活跃的,如果不活跃了就会处在兴奋的状态出现失眠的症状的。
    建议使用一些中成药物来调理治疗。
    平时可以多补充一些有助于神经功能的食品。
    如海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。
    予人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有用,请给好评,谢了,好运与你常在!

    栋***

  •   值得注意这些问题
    一、物理疗法  物理疗法具有无副作用、依赖性疗效显著的特点。经颅微电流刺激疗法 这种物理疗法是通过微电流刺激大脑,能够直接调节大脑分泌一系列有助于改善失眠多梦病症的神经递质和激素,如5-羟色胺、已酰胆碱,这些激素参与调节人体多项生理和心理活动,能够全面改善失眠患者多梦、早醒、入睡困难等,另外还能够缓解患者由于失眠而在次日白天所出现的头晕、注意力下降、情绪烦躁等症状。
        二、中医疗法  在中医治疗方面,治病求其本,主要是采用中药和针灸治疗。  1中药治疗:中药治疗失眠症已有二千年的临床丰富经验,应用的药方擢发难数。中药有调节人体睡眠/清醒周期,改变患者睡眠质量,服用后无昏睡感,不影响工作,无强制性催眠作用,需要睡眠时即可入睡,可长期服用,无成瘾性,养心安神之功。
      中药治疗失眠药物主要成分如下:丹参、莲子心、茯苓、远志、炒酸枣仁、柴胡、珍珠粉、首乌藤。  2针灸治疗:在针灸治疗方面,经过多年的临床实践经验,采用结合穴治疗失眠症疗效显著,有者当天针治后,当晚睡觉如宝宝一般好睡。其治疗失眠症的结合穴分布在人体五个部位,如头部的睡眠三针、耳部的安神四穴。
      手部的睡眠穴、颈部的安眠四穴和足部的睡眠二针等等。  三、食物调理  食疗调理方法如:玉竹猪心:猪心500克、玉竹20克、荸荠50克、韭黄10克、鸡汤40克、酱油15克,料酒、盐、胡椒、葱、姜、水淀粉、醋、麻油少许。猪心切成薄片,玉竹用水煮,提取浓汁20毫升,再配荸荠、韭黄、鸡汤,加入酱油、料酒、盐、胡椒、葱、姜适量煸炒,用水淀粉勾芡,淋入醋和麻油少许。
      每日1-2次。 请给好评谢谢您。

    1***