家宅外外哪个方位种竹子好?

家宅外外哪个方位种竹子好

全部答案

  • 风水学认为,竹子是用植物化煞的最佳吉祥物。风水中的凶煞,比如屋宅前的路冲、反弓杀,对屋宅构成威胁,需要遮挡。遮挡之物可以用墙壁,但墙壁在挡住路冲煞气的同时,也挡住了旺运时的吉气,使屋宅变得封闭沉闷,不利于发展。那么用什么东西既能挡煞、又能让吉气飘入屋宅呢,选择绿色植物当然好。植物能够调整气候,能够真实可见地改善生活环境。现在提倡生态环境,绿色建筑,与风水趋吉目标一致。用树木挡煞,首选竹子。其它树木,一些带刺的,虽能挡煞但不利于吉气进入,不带刺的树木,因形状各异,排列不齐,疏密难调,亦不好编排布置。唯竹子,清秀挺拔,富贵高雅,清香宜人,大同小异,排列一致,疏密得体,挡通适宜。这种既挡又通的特性,让凶煞止步,让吉气进入,使竹子成为风水化煞的功臣。
    个人认为,人是能够感应出气场变化的,所以种的位置你觉得赏心悦目就好了。

    会***

  • 竹子在家中栽种的最佳位置为:(1)门口,即门对千棵竹,家宅万世福。(2)家宅的东侧。(3)家宅院中的东南方,不要在西南,尤其是东北。家中种植的竹子品种不限,但一般不种毛竹,其它均可。

    即***