一周4个月的孩子食谱?

一周4个月的孩子食谱

全部答案

  • 1岁多的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早晚各一杯配方奶。
    孩子一日三餐的配餐原则
    ·每天吃的食物品种尽量多
    ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上
    ·给孩子的饭菜要花样翻新
    ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软
    ·可以用豆浆替代一部分奶
    ·粗细搭配,适当吃些粗粮
    ·水果不能代替蔬菜
    ·不宜油炸

    潮***

  •  一岁多的宝宝已经断奶或渐渐断奶了,这个时候的宝宝所需要的营养多数来自外界的食物! 乳类变为粮食、蔬菜、鱼、肉、蛋等混合食物,以保证供给较全面的营养素,满足宝宝生长发育的需要;此时的宝宝乳牙逐渐增多,但是咀嚼能力较差,应该强调碎、软、新鲜,忌煎炸、有刺激性及含纤维多、不易嚼烂的食物。建议买本宝宝食譜!天天变样给宝宝做好吃滴!

    千***