让大家对此有个更直观的认识?

近期看到网民对我市大部分公园水域都种植的了水葫芦提出质疑,好像大家对它的认识还停留在以前的印象。能否通过新闻媒体广泛宣传一下目前种植水葫芦的目的以及它能达到的效果,让大家对此有个更直观的认识?

全部答案

  • 目前,滇池种植水葫芦主要是把它圈养在一定范围,通过机械采收和岸上处置实现资源化利用;达到既清除水体污染,又能实现资源化利用的目的。如认真观察会发现,有水葫芦生长的水潭,水体黑臭的现象就好很多。

    滇***

  • 从目前的国内外研究成果看,水葫芦是吸附水体污染物质效率较高的水生植物,它是毋庸置疑的去污能手。大家原来“谈水葫芦色变”主要是由于其泛滥成灾,打捞处置不及时。

    滇***

  • 哈哈 萧老师 好见解 , 我倒是觉得自然有种神奇的自我净化能力,当年水葫芦疯长,可能也是滇池自我净化的一种方式, 这次尝试用水葫芦来净化,效果如何我们也很期待。

    云***

  • 水葫芦的印象 上世纪70年代,那时候的粮食很紧张,水葫芦是用来喂猪用的青饲料。曾记得在滇西云县的食品公司猪场,养猪的大嫂每天划一只小船打捞一次水葫芦,今天打明天就长出来。生长速度非常的惊人!偶吃过水葫芦饲养出来的猪。但正是生长周期长的特点,这样的生态猪好吃。

    滇***

  • 我个人已经和云南电视台《都市条形码》记者商谈过,大家可以关注记者做的水葫芦电视报道

    云***