有什么好吃的菜又营养的做给宝宝吃?

1岁半了宝宝,有什么好吃的菜又营养的做给宝宝吃?

全部答案

  • 不挑食,各种各样的都多多少少吃点

    快***

  •   ① 肉糜粥
    将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次,加酒去腥炒熟,放入已煮稠的粥内,再加食盐即可食用。
    ② 鱼粥
    洗净去内脏的鱼如青鱼、带鱼、鳗鱼等),整条蒸熟去骨,将鱼肉研碎拌入粥中,加适量食盐、葱、少许酒,即成鱼粥。
    ③ 蛋花粥
    将1只鸡蛋打碎放人已煮好的粥中,边搅边烧,煮沸加盐和熟油。
       ④ 猪肝泥粥 洗净的猪肝用刀横剖,再取出切面处泥状物,加酒、盐放入粥中煮透。上述各种粥内最后均应加入莱泥和豆制品煮熟再吃。 ⑤ 鹌鹑粥 原料: 大米30克,净鹌鹑1只,水适量。 制作: 1、将鹌鹑去皮洗净,切成大块,为防止有碎骨,可用经消毒的煲汤袋盛着。
       2、米洗净,用水浸泡约2小时。 3、浸泡过的米连水一起煲滚,加入装有鹌鹑的袋,滚开后,改用中火煲约45分钟,然后熄火等5分钟即可。 4、注意制作时,千万不要有鹌鹑骨渣。 ⑥ 栗子粥 原料: 大米粥1小碗,栗子3个,精盐少许。
       制作: 1、将栗子剥去外皮和内皮后切碎。 2、锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟。加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。 3、栗子一定要剥净内外皮,煮烂。喂时用匙背压碎。 ⑦ 鸡肉末碎菜粥: 大米粥1/2碗,鸡肉末1/2大匙,碎青菜1大匙,鸡汤、盐、植物油少许。
      在锅内放入少量植物油,烧热,把鸡肉末放入锅内煸炒,然后放入碎菜,炒熟后放入白米粥煮开。 ⑧鱼松菠菜粥 大米 25克,鱼肉松15克,菠菜10克。盐适量,清水250毫升。大米熬成粥,菠菜用开水烫一下,切成碎末,与肉松、盐一起放入粥内微火熬几分钟即成。

       ⑨小鱼蛋花粥 材料:饭1/2碗 水1杯 小鱼10g 蛋1/2个 做法: 1、将小孩用的饭碗装1/2碗饭,与水1杯放入小锅煮至烂。 2、取小鱼10g,1。小煮一下1/2打散的蛋撒在上面搅拌即可 以上各种选择,不同口味,总有一个你宝宝喜欢吧。

    w***

  • 西兰花很适合,菠菜也好

    不***

  • 好吃的菜又营养的  海苔  桔子

    海***

  •   孩子一日三餐的配餐原则
    ·每天吃的食物品种尽量多
    ·每天的蔬菜黄绿色占一半以上
    ·给孩子的饭菜要花样翻新
    ·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软
    ·可以用豆浆替代一部分奶
    ·粗细搭配,适当吃些粗粮
    ·水果不能代替蔬菜
    ·不宜油炸
    幼儿食品的制作:
    1、煎面包
    把面包切成2厘米厚的片,每片中间再切条缝(不切断),在缝内抹一层果酱。
      然后将1个鸡蛋打入250毫升奶中搅匀,把夹果酱的面包放入牛奶中泡。平底锅放适量的油烧热,放入面包片煎成两面金黄色即可食用。 2、蛋奶摊饼 面粉、牛奶(或奶粉)、鸡蛋、白糖搅匀,打成糊状。将平底锅烧热,倒入面糊摊成薄饼。也可根据孩子的口味不放白糖而放盐、葱花,做成咸味饼。
       3、蒸蛋糕 油50克,温化,白糖250克,放盆中搅匀,边搅边打入鸡蛋5个。搅成白色稠糊状,再加300克面粉搅成面糊。可放适量切碎的果料。然后将面糊倒入模中蒸熟。 4、藕块银耳汤 原料:鲜藕一节,银耳6~12克,白糖适量。 做法:银耳发好,洗净,放入沙锅用小火煨。
      鲜藕洗净去皮,切块,用水焯后捞出,放入银耳汤内,用小火煮,放白糖,离火晾凉。

    0***

  • 南瓜粥,木耳鸡蛋等。都很有营养呢。

    g***