怎么把手机自带内存与sd卡内存互换 我的是中兴g718c?

怎么把手机自带内存与sd卡内存互换 我的是中兴g718c,是自带的储存卡,vold.fstab怎么改才行

全部答案

  •   很多机油没有配置外置内存卡,有的ROM又不能选择将软件装到机身内置的1。6G内存,还有一些软件如相机360也不能将存储位置指定为机身内存,怎么办呢?
    考虑到安卓也是Linux的一种,只要修改“/mnt/sdcard”目录的挂载点就行了,具体如下:
    第一步:用R。
      E。管理器将“/system/etc”目录挂载为“读写”属性。 第二步:点击该目录下的"vold。fstab"文件,选择用"文本编辑器"打开。或者用360手机助手或其他辅助软件的文件管理功能将这个文件导出到本地计算机,然后用“写字板”打开,用“记事本”的话换行有问题。
       第三步:先存个备份,万一改错了好恢复,嘿嘿。修改最后一行,我的改之前是 dev_mount emmc /HWUserData 14 /devices/platform/msm_sdcc。2/mmc_host/mmc0 dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc。
      4/mmc_host/mmc0 改成 dev_mount emmc /HWUserData 14 /devices/platform/msm_sdcc。2/mmc_host/mmc0 dev_mount sdcard /mnt/sdcard 14 /devices/platform/msm_sdcc。
      2/mmc_host/mmc0 即将/mnt/sdcard的挂载点改成跟/HWUserData一样。 第四步:保存退出,如果是导出来改的就再导进去覆盖原文件。 第五步:重启手机——软件可以搬家啦,哈哈。(不过有些不建议搬的还是算了吧,可能会影响开机自动运行。
      ) 我在好几个ROM里试过,这种方法均可行。

    时***