怎样教胎宝宝唱背儿歌?

全部答案

  • 准父母经常给胎宝宝背诵儿歌,待胎宝宝出生后会背诵儿歌的时间也会 相应提前,有的宝宝在16个月时就会背儿歌了,而在未受过语言潜能激发的
    婴儿中,大部分宝宝要到18〜20个月时才会说押韵的字,到24〜28个月才
    会背诵整首儿歌,几乎慢4〜6个月。孩子会背诵儿歌说明能连续按顺序记忆
    4句12 ~ 14个字的短话。
    到了孕9月,准父母就可以开始教胎宝宝背诵简单的儿歌。儿歌背诵要押
    韵,多次重复才能有印象。先背一首,重复2 ~ 10天,然后背第2首,背诵第2
    首时也要经常重复第1首。只要有1 ~2首经常重复背诵就足够了,不要过多,
    也不要背得过快。要一个字一个字地说清楚,特别要把押韵的字重读。

    张***