家用食物垃圾处理器操作繁琐不?

家用食物垃圾处理器操作繁琐不?用的时候会不会有噪音?

好评回答
    其他的产品我不太了解,我家用的爱适易食物垃圾处理器操作就很简单,只要把食物垃圾扔到里面就可以了,然后机器会把垃圾处理干净,最后直接用水冲一下就可以了!声音也很小基本跟静音没区别,不会影响到家人的正常休息。
    ...

    匿名用户

其他答案

  • 不会啊,之前过年的时候家里请客很多碎骨头之类的垃圾放到里面一点事情都没有,处理的特别干净!我觉得你可以去店里试用一下呢!真心挺不错的!之前我老公说有这个机器的时候我都不相信真心能够处理,但是用了之后我就相信了!

    小***

  •   食物垃圾处理器:(Food Waste Disposers)是安装于家庭厨房洗菜盆的排水口处,可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨余垃圾粉碎后排入下水道。
    1、 每天吃剩的残渣食物、瓜皮、果屑装在塑料袋内,置于室内一角,待方便时带出户外。
      如若不及时   或忘记带出户外,腐败后散发之气存留室内将造成污染。   2、 择菜、洗菜、洗碗后将残菜、剩渣从池中用手捞出装进垃圾袋。这其中不免有部分漏入下水道中造   成堵塞,清理也相当麻烦;同时,如果垃圾袋破漏,污水还将污染室内地板等物。
         3、 带出户外的垃圾堆放在楼道角落(多数高层住户如此),垃圾桶,垃圾站,散发出各种异味,炎热   的夏天更是如此。物业管理公司必须安排大量的清洁工将其及时清运出小区,在整个处理过程中,   污染无处不在。 食物垃圾处理器(15张)  4、 小区内的垃圾转运站,是异味气体、蚊蝇滋生之地,在何处建垃圾站,如何减少垃圾站的污染是建   设者和物业管理公司都感到麻烦的问题。
         通过引进一种新的厨房设备——食物垃圾处理器,便有效地解决了这一令很多人烦恼的问题。 编辑本段食物垃圾处理器的技术原理和优点 简介   食物垃圾处理器是通过小型直流或交流电机驱动刀盘,利用离心力将粉碎腔内的食物垃圾粉碎后排入下水道。
      粉碎腔具有过滤作用,自动拦截食物固体颗粒;刀盘设有两个或者四个可360度回转的冲击头,没有利刃,安全、耐用、免维护。刀盘转速(满负载,工作状态)交流电机约1450-1750转/分钟。粉碎后的颗粒直径小于4毫米,不会堵塞排水管和下水道。 食物垃圾处理器的技术原理   食物垃圾处理器的核心部件是碾磨器,它由不锈钢做成,通过电极高速转动处理食物垃圾,垃圾被研磨成极小的颗粒,非常容易被水冲掉,因此它一般可安装在厨房洗涤槽的下部,圆筒形的食物垃圾处理器高300-400mm,直径130-200mm,重量在4kg左右,可藏在橱柜内部,连接下水管道。
       使用食物垃圾处理器的优点如下   1、对居民来说:①减少厨房尤其是存放垃圾桶的橱柜内的臭味;②减少孳生蟑螂、细菌的可能;③使清理排放家庭垃圾成为一项轻松干净的工作;④有利于保持楼梯间和居住小区的卫生环境。   2、对环卫部门和物业管理来说:①改善环卫作业环境; ②有效减少垃圾产量; ③减少垃圾收运过程的二次污染; ④减少垃圾收运处理的难度和成本。
         3、对市政和交管部门来说:①增加污水中易腐性有机物的含量,有利于污水处理厂的生化工艺;②减少垃圾车的数量和垃圾污水滴漏对路面的污染。   4、对环境和资源回收来说:①减少厨余垃圾对可回收物的污染,提高资源回收率;②改善填埋场和焚烧厂的处理工况,减少渗滤液、沼气、烟气等污染物的排放。
       编辑本段社会层面反馈 居民   使用处理机需要改变居民排放垃圾的习惯,但这种改变是从难到易,从复杂污脏到简单卫生,因此在使用方面居民的接受程度比预想的要大得多。对已安装处理器的使用情况调查表明,居民反映良好:   一、厨房里蟑螂、飞虫少了;   二、不再有厨余腐烂的气味;   三、减少清洗地板、地砖、垃圾桶的麻烦;   四、厨房工作时省心、省劲;   五、不用再担心错过每天排放垃圾的时间。
       房产开发商   打造环保无污染住宅区,增加房产卖点,增强房产市场竞争力,并有利有今后物业对园区的清洁工作。 编辑本段食物垃圾处理器的类型 按处理方式分   1、粉碎型:将食物垃圾经过研磨,粉碎后与水混合成液态状直接冲入下水道!   2、甩干型;将食物垃圾水分与固态物质分离后从水盆下水排走水分,留下固太物质压缩成块状方便保存及   处理! 按电机类型分   直流型:空转转速较高(约3000转/分),负荷工作时(有食物垃圾进入)转数在800~1000转左右/分,使用寿命约1~3年左右。
      因直流电机成本较低,故整机价格也比较便宜,多为1000元以下,适合初次购买和试用。噪音大于交流电机,多应用在电动玩具、小型吸尘器等产品中。    交流型:空转转速较低(约1800转/分),负荷工作时(有食物垃圾进入)转数不便,仍为1800转,与直流型电机相比,交流型电机处理食物垃圾时速度更快、效率更高。
      因交流电机较高,故整机价格也较高,多为3000元左右,适合改善性和追求产品品质的消费者。使用寿命约10-15年。多应用在洗衣机等大型家电中。 编辑本段国内常见食物垃圾处理器品牌 进口品牌   爱适易(美国) 国产品牌   勃汉姆(厦门/福建)、亚特希尔(湖北武汉)、安纳海姆/卫王(江苏镇江)、Dada Home(意大利)、雷克蒙塞/劳伦士(四川成都) 唯斯特姆(北京市)、波西米亚(浙江杭州)、鸿涛(杭州)、龙卷风(上海)、万帝(河南郑州)、勒仕 (浙江)、弗兰卡(广东)、厨美(广东)、九次方(北京/浙江)、 昌振(杭州)、家家笑(湖北)、 杰美(广东东莞)、格莱达(上海)、康奥多(北京)、 编辑本段食物垃圾处理器的选购   食物垃圾处理器有多种型号,怎样挑选适合的垃圾处理机呢?食物垃圾处理器专家建议您,处理垃圾时发出的噪音大小是一个必须考虑的因素。
      一些家庭购买了食物垃圾处理器后,经常为它的噪音而头疼,有些噪音大的垃圾处理器甚至会把不结实的灶台震塌。   另外,选择一款适合的食物垃圾处理器,要先了解自己家的日常垃圾处理量。根据居家人口及在家吃饭的频率来挑选机器容量的大小。   比如:食物垃圾处理器的价格为几百元到千元不等,消费者可以根据自己的需要选择。
         值得注意的是,食物垃圾处理器除了功率、容量等区别外,主要分为电源开关和空气开关两种开关方式,两种开关价格相差颇大。提醒消费者,装修时要在厨房的水槽下方橱柜内预留电源,橱柜上方预留控制开关,如果不预留开关,则需选配空气开关或无线编码开关,费用相对较高。
       编辑本段如何保养您的家庭食物垃圾处理机   在世界各地,在不同国家的不同家庭,在不同时区的每一时刻,家庭食物垃圾处理机以其卓越的产品性能服务于千家万户,好评如潮。   我们建议我们的用户对家庭食物垃圾处理机进行科学的保养,因为好的使用和保养习惯会确保机器品质如新。
         技术工程师建议我们的用户注意如下几点:   ● 家庭食物垃圾处理机的马达已经经过永久的润滑处理,因而不需   要另行添加润滑剂。   ● 为了延长食物垃圾处理机的寿命,您可以每隔三个月用中性洗涤   剂清洗垃圾处理机。(夏季可以适当缩短清洗周期)   ● 使用时请不要将碱性或者其它化学物品投入家庭食物垃圾处理器   中,因为这会引起机器零部件的腐蚀和损坏。
      如果您这样做,所造成的   损坏原因我们能轻易查出,   ● 水中的矿物质会在不锈钢粉碎盘上形成一层锈状的混合物,这是正常现   象,请勿惊慌,不锈钢盘不会被腐蚀而影响机器的正常工作。   家庭食物垃圾处理机只可以粉碎残羹剩饭、肉鱼骨刺、蔬菜梗叶、瓜皮果壳、蛋壳、茶叶渣、小块玉米棒芯、禽畜小骨等有机垃圾;而不应该将玻璃陶瓷、金属瓶盖、塑料泡沫、皮革橡胶、硬质贝壳、含纤维物质等物件放入处理。
       编辑本段如何使用食物垃圾处理器    打开水龙头。   按动电源开关以启动处理机。   将食物垃圾投入处理机。   将食物垃圾投入处理机后,让处理机和自来水继续工作数秒钟。   关闭处理机开关和水龙头。    编辑本段安装垃圾处理器的必备条件   购买前请先确认你的厨房是否具备基本的安装条件    1。
      于厨柜水盆柜下面留好电源插座(垃圾处理器需要用电,220V)   2。水盆下水口直径为9CM国际标准(其它尺寸需要用接设备,效果差且有附加费用)   3。预留好垃圾处理器电源控制开关(如果没有预留,后期可用遥控开关,气动开关解决,有附加   费用) 编辑本段食物垃圾处理器客户关注问题解答   问:请用最简明的语言说明垃圾处理器的用处?   1、方便卫生:让餐前餐后的清理工作变的轻松,快速,不用清理油腻的下水滤网,不用为倒垃圾而楼上楼下奔波(时间是无价的)   2、环保健康:因为厨房垃圾随时处理,避免了垃圾滋生病菌,招引蚊蝇,传染疾病,避免了食物二次污染!防止了病从口入(健康是无价的   问:食物垃圾处理器有噪音吗?   答:各品牌的食物垃圾处理器都采取有隔音措施,但是垃圾处理器运转时仍然是有噪音的,多数成熟品牌能将噪音控制在与抽烟机相当的水平上!垃圾处理器只在运行时产生噪音,一般处理一餐饭的垃圾一分钟内就能完成   问:食物垃圾处理器日耗电量?耗水量,水电费支出?   答:先精确的计算一下 1 马力 = 735 瓦特 家用的一般为1/2HP = 367W 1度电=1KW*1小时每天用三分钟的话则 0。
      367KW*0。05小时=0。018 电费0。48元*0。018=0。0086元=0。86分,再算一下水费,一般每分钟水流量为4L 每顿水1000L 3。6元 按三分钟/天计算 3。6元*0。012顿=0。043元,按三分钟/天,水电总支出还不到5分钱。
         问:使用食物垃圾处理器安全吗?   答:十分安全。许多人认为使用食物垃圾处理器有刀具或刃口,这是不正确的。 食物垃圾处理器使用钝的旋转推进器使食物与研磨槽的边缘挤磨,而且其研磨腔位置在下水口下近20CM处,是伤害不到人的。   问:如果其它物品掉进去会怎样?   答:如果其它物品掉进去了,必须先关掉电源,然后可以用长臂夹子或钳子从碎渣中取出异物。
         问:如果有坚硬物体卡住了食物垃圾处理器,会不会造成电机烧毁?   答:不会,因为电机设置了过载保护系统,有异物卡住时,保护系统会启动停止对电机供电而不至于烧坏电机,如果电机进入保护状态,需要取出卡住垃圾处理器的硬物,然后按前方的复位按钮后即可   问:食物垃圾处理器不运转时是否影响下水?   答:食物垃圾处理器不运转时下水一样可以正常通过,只在处理垃圾时运转即可。
       编辑本段垃圾处理器发展简史   1927年 第一台食物垃圾处理器诞生于美国,并创建了爱适易公司。   1940年 食物垃圾处理器的作用被研究肯定,食物垃圾处理器成为环保新星,   1955年 美国密执安那州底特律市的建筑法规中规定:从1956年1月1日以后修建的,凡设计、安装使用会导致食物垃圾产生的城市建筑物,都必须配备预先认可的食物垃圾处理设备,如果使用了未配备此种设备的建筑物将构成违法。
         1985年 美国加得福尼亚州著名市长W。J。Biu。Thom在政府工作报告中说:“食物垃圾处理器在我市的广泛 使用,使广大市民受益匪浅。”   1999年 纽约市政府组织专家对垃圾处理器项目对环境的影响进行评估,并得出结论:大规模安装食物垃圾处理器,有利于环境。
         2001年 中国建设部将食物垃圾处理器列为住宅装修的重点发展项目和推荐配套产品。   2003年 中央电视台二套CCTV-2在“为您服务”节目中向全国观众推荐食物垃圾处理器   2009年 NAHB(全美住宅建筑商协会)颁布了《美国绿色建筑标准》,并得到了ANSI(美国国家标准协会)的认可,其中明确指出:在主要厨房的水槽下至少安装一台食物垃圾处理器“,在其产品列表中唯一推荐了艾默生爱适易Insinkerator食物垃圾处理器 编辑本段相关链接   垃圾处理行业的前景分析 在城市化进程中,垃圾作为城市代谢的产物曾经是城市发展的负担,世界上许多城市均有过垃圾围城的局面。
      而如今,垃圾被认为是最具开发潜力的、永不枯竭的“城市矿藏”,是“放错地方的资源”。这既是对垃圾认识的深入和深化,也是城市发展的必然要求。   中国垃圾处理行业起步晚,但通过近年来的发展,我国垃圾处理产业初具规模,垃圾处理市场容量有了显著增加,市场渗透率迅速提高,进入环卫行业的企业数量也在迅猛增加。
      现在我国的垃圾处理市场已经从导入期进入到成长期,并正向成熟期迈进。   随着环境问题逐渐被重视,节能、环保成为各国的发展主题,已经开始为垃圾处理提供产业发展的机会。全世界垃圾年均增长速度为8。42%,而中国垃圾增长率达到10%以上。全世界每年产生4。
      9亿吨垃圾,仅中国每年就产生近1。5亿吨城市垃圾。中国城市生活垃圾累积堆存量已达70亿吨。在如此巨大的垃圾压力下,有理由相信,垃圾处理产业会成为未来国内的明星产业。   再生资源成为资源循环的新起点,同时成为循环经济的重要组成部分。另外,在废弃资源和废旧材料回收利用加工过程中,不但解决了资源短缺问题,同时降低了垃圾排放,正可谓“一举两得”。
      我国不断出台政策支持垃圾处理行业的发展,各地政府领导也开始高度重视垃圾填埋场建设,加大了投入,可以预测垃圾处理行业的前景十分广阔。

    烟***