性早熟的后果会怎么样?

性早熟的后果会怎么样?会不会带动某些疾病的发生。

全部答案

  • 女孩8岁、男孩9岁以前出现第二性征成熟,如生殖器官发育、阴毛腋毛生长、乳房增大、月经来潮等被称作性早熟。据华西生长发育医学研究院严医生介绍,胸部发育过早并不完全是因为肥胖造成,其实是一种性早熟的表现,性早熟不仅会使孩子提前发育,还会使孩子成年后比同龄人矮小,其实造成性早熟的原因有很多。激素类:摄入含有性激素的食物文化类:各种传播媒体如电视、电影、报刊等,与性有关的宣传内容比以前明显增多习惯类:睡眠过少,营养摄入不均衡,人生长发育有一种重要的物质基础叫“肾气”,肾气不足或太过都会对儿童的生长发育产生影响。肾气不足,孩子身体虚弱,生长迟缓,性发育延迟;如后天补之太过,肾气过早充盈,过于亢奋,使肾的阴阳失去平衡,导致过早出现性发育。所以想要治疗性早熟,就先要调理肾气。如果发现孩子有过早发育的情况务必要引起重视,及时检查治疗能够避免孩子成年后罹患矮小症、激素类疾病的几率。

    撕***

  • 性早熟的危害主要:造成儿童生理和心理的影响。生理的影响主要导致成年后偏矮或者矮小,也因此造成心理方面的问题,比如就业、恋爱产生自卑情绪等负面影响,过于自卑则可能产生抑郁症,甚至自杀。

    福***