宫腔镜和三丝一镜是一个意思?

南通三医院做宫腔镜手术

宫腔镜和三丝一镜是一个意思?

宫腔镜和三丝一镜是一个意思吗

好评回答
      所谓三镜一丝技术,是由WHO(世界卫生组织)制定的不孕不育症诊疗标准,集结高新电子显示系统与高科技设备及传统外科手术优势于一体的不孕不育症微创前沿技术。通过联合运用输卵管镜、宫腔镜与腹腔镜"三镜"和COOK导丝系统"一丝",一次性有效介入,准确检测出卵巢、宫腔、腹腔、输卵管腔内外病变,能同步全面解决子宫、卵巢盆腔与输卵管积水、粘连与阻塞等问题,提升不孕症介入疏通诊疗的安全性能与不孕患者的妊娠率,是当今国际医学界首肯的不孕症诊治的最高端技术。
      有统计资料显示,三镜一丝联合术治疗不孕不育,[1]成功率高达98%。 在治疗输卵管堵塞过程中,将COOK导丝及其外套管,用于宫-腹腔镜、输卵管镜下,通过同步电视屏幕,输卵管及周边部位可被放大20倍以上,医生清楚直观地发现堵塞的部位、程度。随后,将比头发丝还要细的COOK导丝,经自然通道送入输卵管,推进到输卵管阻塞部位进行疏通,同时,将治疗药物通过导管注射到病变部位。
      [2] “三镜”即宫腔镜、腹腔镜及输卵管镜,“一丝”即精细的输卵管COOK导丝。 宫腔镜:能了解子宫内部的情况及子宫角和输卵管间质部有无息肉、粘连等。 腹腔镜:能了解腹腔内的具体情况和输卵管周围的组织结构及有无粘连。 输卵管镜:可以检查输卵管正常上皮和异常病变,分辨输卵管近端阻塞的原因。
       “一丝”它是用来疏通输卵管的技术。 德国KARL-STORL宫(腹)腔镜设备由镜体、冷光源、视频图象检测系统、摄像系统、气腹机、高频外科手术系统、热凝系统、冲洗吸收系统所组成,是当代妇科诊疗和生殖医学中的高科技诊疗设备。目前本院在不孕不育诊疗中已广泛应用此套尖端设备。
      并取得了良好的疗效。

    C***