为什么要成立人才交流中心?

全部答案

  • 医学技术市场形成的同时,要大力地进行科技人才的交流,建 立医学科技人才交流中心。“中心”的建立是医学技术市场形成
    所需要,因为医学技术有很大一部分附着于劳动者身上的技术与 技能,只能随着劳动者的转移而转移,这种转移必须通过进入“中 心”来实现的。这也可视为医学技术产品供销的一种特殊形式,
    目前不少的医学院校、城市中的大中医院人才密集,积压十分突 出。有些地区和单位急需医学人才又无来源。要充分发挥人才智 慧和作用,迫切地要求建立起医药人才交流中心。活跃人才流动,
    加快我国卫生产业发展的步伐,与科技市场的发展相适应。要放 宽我国的人事管理政策,制定有利于人才交流的各种政策和规定, 特别是人才的各项待遇,才能从根本上鼓励人才交流,活跃科技人 才交流。

    王***