中共中央关于加强党的建设做出了哪几个重大问题的决定?

全部答案

  •   1992年邓小平同志视察南方的重要谈话和党的十四大, 开创了我国改革开放和现代化建设的新阶段。十四大确立邓小平同 志建设有中国特色社会主义理论在全党的指导地位,提出用这一理 论武装全党,宣告坚持党的基本路线一百年不动摇;确定建立社会 主义市场经济体制的改革目标,指明实现这一目标的途径;制定两 个文明一起抓,在本世纪末实现小康的战略规划;阐明了加强党的 建设和改善党的领导的历史性任务和指导原则。
      十四大以后,党为落实上述各项任务进行了多方面富有成效的 工作。出版《邓小平文选》第三卷,全党认真学习和研究建设有 中国特色社会主义理论;三中全会通过关于建立社会主义市场经济' 体制若干问题的决定,有力地推动着改革开放的进程;采取切实有 效的措施,保持国民经济持续、快速、健康发展;加强宣传思想工作,积极推进社会主义精神文明建设;加大反腐败斗争的力度,取 得阶段性成果。
      党对民主和法制建设,对教育工作、统战工作、民 族工作以及其他各项工作,也都作出了部署。现在,各方面的大政 方针已定。以经济建设为中心,发展社会主义市场经济,发展社会 主义民主政治,发展社会主义精神文明,都要求强有力的党的领 导,进一步加强党的建设。

    滴***