爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
外伤科

怎么办? 孩子小手被马蜂蛰了?

孩子小手被马蜂蛰了,怎么办?急!在线等!
只*** | 2016-10-28 17:44:54

全部答案(共6个回答)

• 点子咋这么背呢,一般想找还没有呢,消毒没呢? 是呢~我爸带着去园区里玩了,正好小区里面好几个工人在除草,可能碰到马蜂窝了,好几只一起跑出来了,其中一只把我小侄蛰到了,我当时赶紧先用碘伏给消毒了,然后才上网问大家,又给我皮肤科的同学打电话,用冰袋敷了,用醋擦完又抹了我的奶,我爸又到小区草坪给找了婆婆丁给捣碎了抹汁,晚上就已经好了,谢谢大家!另外,也给其他人提供个解决办法,黄蜂蛰了这种方法管用,它属于...

查看全部>>

点子咋这么背呢,一般想找还没有呢,消毒没呢? 是呢~我爸带着去园区里玩了,正好小区里面好几个工人在除草,可能碰到马蜂窝了,好几只一起跑出来了,其中一只把我小侄蛰到了,我当时赶紧先用碘伏给消毒了,然后才上网问大家,又给我皮肤科的同学打电话,用冰袋敷了,用醋擦完又抹了我的奶,我爸又到小区草坪给找了婆婆丁给捣碎了抹汁,晚上就已经好了,谢谢大家!另外,也给其他人提供个解决办法,黄蜂蛰了这种方法管用,它属于碱性的,需要涂醋,另一种马蜂就是酸性的,需要涂小苏打的
    兔*** | 2016-10-28 17:44:54 88 34 评论
    0/300
  • 点子咋这么背呢,一般想找还没有呢,消毒没呢?
    非*** | 2016-10-28 17:44:54 59 40 评论
    0/300
  • 我今天还抓一个马蜂
    赵*** | 2016-10-28 17:44:54 59 40 评论
    0/300
  • 我建议用 三七那种花 比较好 那个也是中药 消炎的 我以前上山采蘑菇时被马蜂蛰过 就一个小点 后来就肿到腋窝了 邻居家有三七 弄个叶子 把表皮刮破后胡到胳膊上 半个小时左右就消了
    p*** | 2016-10-28 17:44:54 74 37 评论
    0/300
  • 如题,我小侄来我家玩几天,刚刚出去在小区里玩,被马蜂蛰到小手了,现在肿了一个小包,不知道大家有什么好办法吗?我主要怕引起过敏反应,问题就严重了!如果只是局部一般应该没啥事吧~ 亲,可以涂些母乳或风油精去除毒素。
    浪*** | 2016-10-28 17:44:54 73 37 评论
    0/300
  • 我看到这个标题我心都痛...不行的话 上医院看看吧.
    浪*** | 2016-10-28 17:44:54 58 40 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 外伤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):