对吗?石油沥青的牌号越高?

石油沥青的牌号越高,其温度稳定性愈大,对吗?为什么?

全部答案

  •   沥青是标号越高,则越稀。根据公路等级选择沥青等级(不同道路等级对应A、B、C三个沥青等级),并根据沥青标号选择该沥青等级下对应的软化点。60度动力粘度:只对沥青等级A的石油沥青有要求,根据沥青标号选择标准,可作为选择性指标;10度延度:对A、B等级沥青有要求,根据沥青标号选择标准,可作为选择性指标;15度延度:与软化点相同,根据道路等级选择沥青等级,根据沥青标号选择该沥青等级下对应的延度要求。
      扩展资料沥青属于憎水性材料,它不透水,也几乎不溶于水、丙酮、乙醚、稀乙醇,溶于二硫化碳、四氯化碳、氢氧化钠。沥青及其烟气对皮肤粘膜具有刺激性,有光毒作用和致癌作用。我国三种主要沥青的毒性:煤焦沥青>页岩沥青>石油沥青,前二者有致癌性。沥青材料分为地沥青和焦油沥青两大类。
      地沥青又分为天然沥青和石油沥青,天然沥青是石油渗出地表经长期暴露和蒸发后的残留物。石油沥青是将精制加工石油所残余的渣油,经适当的工艺处理后得到的产品。焦油沥青是煤、木材等有机物干馏加工所得的焦油经再加工后的产品。工程中采用的沥青绝大多数是石油沥青,石油沥青是复杂的碳氢化合物与其非金属衍生物组成的混合物。
      通常沥青闪点在240℃~330℃之间,燃点比闪点约高3℃~6℃,因此施工温度应控制在闪点以下。

    幸***

  • 石油沥青的牌号越大,则沥青的大气稳定性越好.
    石油沥青的牌号是根据针入度来划分的,比如70号沥青,其针入度在60-80之间,90号沥青,其针入度在80-100之间。石油沥青的牌号是根据沥青的针入度标注。一般的牌号与软化点成正相关。

    广***