电脑液晶屏幕是谁发明?

电脑液晶屏幕是谁发明的

全部答案

  •   液晶显示器,英文名称为Liquid Crystal Display,简称LCD。液晶显示器最早于诞生于夏普。做为第一台液晶显示器的发明者,夏普有着“液晶之父”的美誉,而夏普赖以享誉全球的就是它各种尖端的液晶显示技术,其中最为人津津乐道的就是其独有的“超黑晶”技术,拥有该技术的液晶屏不但可以表现出清晰、艳丽的色彩,加强背光源的透光率,令屏幕的亮度鲜明出众,更可以大大减少屏幕表面反射,充分提高画质的还原度和屏幕的可视角度,令用户充分感受到极佳的视觉享受,而且夏普的液晶显面板是目前唯一一款可以在太阳光下清晰显示的液晶显面板。
       1888年,奥地利植物学家莱尼茨尔在测定有机物的熔点时,发现了某些有机物(胆甾醇的苯甲酸脂和醋酸脂)熔化后会经历一个不透明的呈白色浑浊液体状态,并发出美丽多彩的珍珠光泽。而只有将其继续加热到某一温度才会变成透明清亮的液体。第二年,德国物理学家莱曼(O。
      Lehmann)使用他亲自设计,当时最新式,附有加热装置的偏光显微镜对这些脂类化合物进行了观察。他发现,这类白而浑浊的物质外观上虽然属于液体,但却显示出各向异性晶体特有的双折射性。于是莱曼将其命名为“液态晶体”,这也就是“液晶”名称的由来。

    栋***