爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
抑郁症的睡眠表现

我有抑郁症为什么睡眠很?

我有抑郁症为什么睡眠很好
李旺 | 2014-06-09 14:36:42

好评回答

如观心理顾问--黄毓红 |2014-06-09 14:37:40 912 549 评论
嗜睡也是抑郁症其中一个特征,你的状况多久?
追问: 有一个月半了吧,就是瞌睡多,起不来
回答: 你多大年龄?做什么工作?还有什么症状?怎么诊断抑郁症?服药?
追问: 我18岁了,念高中感觉太压抑了,学习也总是提不上去,就退学在家了,天天感觉很烦躁,以前也去医院检查过,说是中度抑郁症,也没吃药,就这样,心情不好,压力大了情绪就控制不住。。。
回答: 嗯,了解。家人对你的情况怎么看待?我的意见是做心理治疗
追问: 不管也不问,也没怎么重视,觉得自己就能克服,有时候感觉自己无法控制自己的情感。。
回答: 父母做什么工作?你告诉他们医生建议你要做心理治疗,大约需要4000-10000费用,在当地找相关心理咨询机构
追问: 我父母是做服装销售的,你说的这些我会给他们说的,也感谢你的解答,希望会对我有帮助。。。
回答: 初期阶段最好不要服药,心理疏导释放压抑情绪,就会帮助你增强内在能量
回答: 有空了解我的博客微博,我的预约电话:18950184443,心病还是要医心,不要耽误
追问: 我会尝试去做的,现在也要改变下了,早睡早起,不再嗜睡了。。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 心理分析:抑郁症主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感,常伴有自责自罪。
    心理指导:对有明显心理社会因素作用的抑郁发作患者,在药物治疗的同时常需合并心理治疗。平时要放松自己的心态,学会调节自...

查看全部>>

心理分析:抑郁症主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年、生不如死。典型患者的抑郁心境有晨重夜轻的节律变化。在心境低落的基础上,患者会出现自我评价降低,产生无用感、无望感、无助感和无价值感,常伴有自责自罪。
    心理指导:对有明显心理社会因素作用的抑郁发作患者,在药物治疗的同时常需合并心理治疗。平时要放松自己的心态,学会调节自己的情绪。将自己的所遭遇的负面事件和朋友还有亲人加以沟通将中的压力释放出来。严重时可以向咨询师咨询或到医院就诊。
    zheng小慧惠 | 2018-10-11 18:01:38 308 176 评论
    0/300
  • 神经衰弱睡眠才不好 抑郁症只是做什么事情打不起精神来 睡眠应该很好
    轩轩19851017 | 2014-06-09 15:26:22 912 554 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题