关于感受经典 陶冶情操的资料?

关于感受经典 陶冶情操的资料

全部答案

  •   书是逆境中的慰藉。  书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。  世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆。 年轻时读书就像迎着朝阳走路。 最淡的墨水也胜过最强的记忆。 精神能补物质的不足。  在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。 勤动笔墨勤看书。  知识好像砂石下的泉水,掘得越深,泉水越清。
       如果知识不是每天在增加,就会不断地减少。 语言是心灵和文化教养的反映。 高尚的语言包含着真诚的动机。 勤学和知识是一对最美的情人。 学到很多东西的决窍,就是一下子不要学很多的东西。 一个人的度量是一种精神力量,是一股强大的文明力量。 书都读得来的人,还怕有什么做不来的。
       成功的科学家往往是兴趣广泛的人,他们的独创精神来自他们的博学。 作者不一定能写到老,但是他一定应该学到老。 再高深的学问也是从字母学起的。 现代流行的通俗作品虽然让人感染到时代的气息,跟上潮流的步伐,但不朽的经典名著凝聚了世代人类思想艺术的精华,可以陶冶思想情操,给人以深沉的思维空间。
      从小读经典名著,加以思考,对人格塑造有很大的好处。通过不朽的文学作品而认识、感悟到的世界,对真善美、假恶丑的认识和理解,对人生哲理潜移默化的接受,比说教要深刻得多、有效得多。

    最***