什么是助残工程?

什么是助残工程,助残工程包括哪些

全部答案

  •   中国阳光助残工程我院联合中国国际慈善基金会、商务部中国合作经济学会、中国国情调查委员会等计划出资一千五百万资金资助残疾青少年,对每位入学的残疾青少年提供一千至两千元的资助,我院将面向全国的残疾青少年推出这项大型阳光助残工程,结合我校的实际情况和专业特点,对求知欲强且有学习能力的残疾青少年提供学习和就业的机会。
      一、助残基本内容1、助残对象:(1)肢体有残疾,但耳聪目明,手指灵活、有学习能力的残疾青少年。(2)15-25岁的初高中毕业生,应往届均可。要求智力健全,生活能够自理。经民政部门出具证明,学费全免;其他残疾青少年中专生每人补助1000元,大专生每人补助1000—2000元。
      3、助残措施:我院招收大中专学生,学习课程均与正常学生一样,其中,初中生到校读两年中专,成绩优秀者毕业后可直接升入我院大专班;高中生到校读两年大专。毕业后颁发国家承认的学历证书,并负责安置就业。二、专业介绍中国阳光助残工程主要针对有残疾的青少年,为此,结合他们的身体特点,我们将主要开设侧重于脑力劳动的课程。
      阳光助残工程的专业主要为广告设计、计算机外设维修、影视动画、原画设计、装潢艺术设计。1、广告设计:学习基本的办公软件及平面设计软件,学制两年,层次中专,培养方向为平面设计师、平面设计人员,就业方向为:广告公司、包装设计公司、书籍设计公司、印刷厂、企业形象设计公司从事平面设计。
      2、计算机外设维修:学习电脑的组装与维护,主板维修、显示器维修、笔记本维修、打印机维修等。层次为中专、大专,学制均为两年。培养方向为电脑外设维修员、电子技术员等。就业方向为:在电脑公司、计算机生产企业从事高级维修技术工作。并且可以进行自主创业,比如开设电脑维修店。
      研究院将结合实际情况,给予技术上的大力支持。3、影视动画:学习Flash动画、Maya动画制作、Photoshop、3Dmax动画制作、动漫画设计、剧本创作等。学制两年,层次大专。培养方向为动画设计师、影视广告设计师等。就业方向为:电视台、影视广告公司、动画公司等。
      此专业为当今社会热门专业,社会需求量大。国家就大力推动动漫产业的发展出台了多项扶持政策。在今后的5年—10年中,国家将对动漫人才有大量的需求。4、原画设计:此专业要求学生有一定的美术基础或对美术有浓厚的兴趣。学习动画策划基础与故事设计、原画基础、角色动画、卡通道具与场景等课程。
      学制两年,层次大专。培养方向为原画设计师、游戏开发设计师。就业方向为在游戏制作中心、插画设计公司、出版社从事角色设计等工作。5、装潢艺术设计:主要学习标志设计、包装设计、书籍设计、版式设计、VI设计、印刷设计、Photoshop、Pagemaker等,学制两年,层次大专,培养方向为平面设计师。
      就业方向为广告公司、包装设计公司、商标事务所、报社、杂志社、影楼、企业形象设计公司、商场美工等。

    喜***