狗为什么喜欢嗅其他狗的屁股?

好评回答
    无论好久不见的老朋友,还是一见如故的新朋友,狗狗们一见面总是忙着在对方的臀部闻来闻去。在狗的社会里,这是非常礼貌的问候方式,也是全世界狗狗通用的语言。
      狗狗可以通过这样的方式判断对方的性别、状态,甚至是否和自己合得来。它们臀部分泌物所发出的气味就像是我们的名片一样,是狗狗们自我介绍的好办法。认知对方的性别和在群体中的 地位是狗狗社交生活中的头等大事。通过眼神的交流和辨别对方臀部、面孔等部位的气味,狗狗们很快就会明白该怎么和对方相处。

    吴***

    好亲密狗喜欢臭的靠气味分辨彼此因为狗狗相互嗅屁股是对对方的一种亲密,也是爱慕拉!

    柠***