变频器与电机之间接感抗器和容抗器的作用?

变频器与电机之间接感抗器和容抗器的作用

全部答案

  •   将电容器接入交流电路中时,由于电容器的不断充电、放电,所以电容器极板上所带电荷对定向移动的电荷具有阻碍作用,物理学上把这种阻碍作用称为容抗,用字母Xc表示。  交流电是能够通过电容的,但是将电容器接入交流电路中时,由于电容器的不断充电、放电,所以电容器极板上所带电荷对定向移动的电荷具有阻碍作用,物理学上把这种阻碍作用称为容抗,用字母Xc表示。
      所以电容对交流电仍然有阻碍作用。电容对交流电的阻碍作用叫做容抗。电容量大,交流电容易通过电容,说明电容量大,电容的阻碍作用小;交流电的频率高,交流电也容易通过电容,说明频率高,电容的阻碍作用也小。实验证明,容抗和电容成反比,和频率也成反比。如果容抗用XC表示,电容用C表示,频率用f表示,那么  XC=1/(2πfC)  容抗的单位是欧姆。
      知道了交流电的频率f和电容C,就可以用上式把容抗计算出来。   这些东西实在是太难学了,我想有一个主要原因就是好多人不知道交流电就是一个电磁波。

    迷***