家庭干豌豆怎么做自制豌豆凉?

家庭干豌豆怎么做自制豌豆凉粉

全部答案

  • 干豌豆还是豌豆粉呢?凉粉是使用豌豆粉或者淀粉做的!

    李***

  • 您好,豌豆2500克洗净,用清水浸泡冬季泡24小时,春秋季泡20小时,夏季泡16小时后,另换清水,用石磨或磨浆机磨成粉浆。然后用纱布和箩筛过滤,除净料渣。将过滤后的粉浆用木棒搅匀,待其沉淀后,滗去上层清水不用,将中层水粉及底层坨粉分别盛入容器内。2铁锅置大火上,掺入清水约3500克烧开,下入水粉搅匀。将坨粉用温水1500克稀释成浆,待锅中水粉烧沸时,下入坨粉浆,并用搅棒不停地搅动。当用搅棒挑起粉浆能看到起丝时,即改用小火,并继续搅动。待搅棒挑浆能呈片状流下且锅中不断起小泡时,即熟。3面盆用开水洗净,在盆内先抹少许色拉油,接着将煮熟的粉浆舀入面盆内,待冷却后再翻扣于案板上,即成凉粉。(赠人玫瑰,手留余香,如果您觉得我的回答对您有所帮助,帮忙点击有用,谢谢)

    艾***