柿子放到哪里不会变?

柿子放到哪里不会变质

全部答案

  •   柿子贮藏保鲜方法:
      一、室内堆藏法选择通风阴凉干燥的窑洞或空屋,铺10至20厘米厚的稻草,然后将选好的柿果轻轻摆于稻草上3至4层。贮藏期间应注意检查,发现烂果及时捡出,可贮藏至春节。
      二、露天架藏法选择阴凉昼夜温差变化不大的地方,用木柱搭架,架高1米,架面大小依贮量而定,架上先铺一层竹箔或玉米杆,再铺10至15厘米厚的稻草,将柿果仔细摆放草上,堆码厚度不超过30厘米,便于通风,避免软化或压破。
      柿果上面用稻草覆盖保温,上设防雨棚,以防雨雪渗入,引起腐烂。可贮至翌年“清明节”前后。   三、自然冻藏法在背阴凉爽的平地上,挖宽、深各33厘米,长度适宜的四条通风沟,沟上和四周铺9至12厘米厚的秸帘子,于霜降后,将柿果放在帘子上5至6层,任其自然冻结,并以干草覆盖柿果30至60厘米厚,以保持较稳定的低温。
      立春后气温回升,可用土将两端堵实,防止柿果解冻,以延长贮藏期,可贮至春节以后。   四、液藏法所用溶液由明矾、食盐和水配成。食盐起防腐作用,明矾可保持果肉硬度。方法是:(一)将水烧开,每50公斤水加入3。5公斤食盐,3公斤明矾,溶化后冷却备用。
      (二)将配好的溶液倒人一干净的缸内,将柿果放人并完全浸没,上盖并用竹帘压实。当水分减少时须及时添加,注意保持贮藏温度在5摄氏度以下。可贮藏4至5个月。   五、速冻法柿果预冷后先放在零下20摄氏度以下的冷库里处理1至2昼夜,然后在零下1O摄氏度左右温度下贮藏,柿果风味、色泽变化较小,可以周年供应,但从冷库取出后需及时销售,否则迅速变软变褐。
         六、气调贮藏选用O。04毫米厚的聚乙烯薄膜袋装人柿果,每公斤柿果喷2。6米135%的酒精加去氧剂0。8至0。6克,保持袋内氧1至2%,二氧化碳4至7%。袋内还可放人饱和的高锰酸钾载体:按每吨柿果17克使用、贮藏温度0至1摄氏度。

    福***

  • 如果柿子冰冻,可以存放很长时间,一般过年时拿出来,用冷水拔软,真的不错。

    木***

  • 如果柿子冰冻,可以存放很长时间,一般过年时拿出来,用冷水拔软,真的不错。
      冰箱里即可

    潇***