有什么好的推荐么?

想做一个自动化测试报告的页面展示,有什么好的推荐么?

全部答案

  •   首先需要描述一些上下文,这是一个自动化测试调度系统中的报告展示页面部分,说白了就是中控调度和驱动测试机执行自动化测试,并且将测试数据和结果日志存入到数据库。而题目中所说的报告系统,就是将这些数据展示给使用人员(测试人员)。最终需要包含的数据,有测试任务查询,测试结果查询,测试明细查询,测试机状态查询,失败截图查询,测试覆盖查询,测试执行情况查询等等。
       一个很小的所谓“系统”,实际上也算是五脏俱全,之前自己也没有做过网站相关的内容,把开发之中遇到的一些问题和分析记录下来,作为积累;事实上,想学好一些东西,最有效的办法就是 hands on 。 Ok ,不谈过多的道理,直接进入主题,下面就是调研和开发过程中的一些点滴。
       开发语言 开发的语言选择 python ,这里面主要有两个原因,一个是项目组其他代码使用 Python 来写,整体统一比较容易维护,另外一个原因是 Python 开发速度快(项目组里的人基本上只会 python )。
      其实 python 确实是一门比较便捷的语言,是我目前学过的开发语言里面比较可爱的一个——最不可爱的是 cobol ,很多年之后还是不愿意再去碰这种八股文一样的代码。但是真正的环境可能更加复杂,从而选择方面可能考虑得会更加严格。比如可能后台对线程之类要求较高的项目,个人不推荐Python;另外如果服务器是多核的,又想充分利用,那么可能python也不是一个好选择,也许JPython是个候选,但是我个人这时候更推荐google的go,这时候几乎可以认为这玩意就是并发设计的。
      当然,也不要认为哪个语言就无敌了,到底能开多少线程,并行的处理能力等,服务器的硬件配置才是瓶颈。 网站后台 选择哪个 python 网站框架的时候,选择性比较多,事实上到现在为止我也没有办法说出哪个框架是最好的。
      这个世界里没有尽善尽美的方法,在你选择一件事物的美好一面 的 同时,就必须接受它不美好的一部分。
      如果想尽可能的减少以后不必要的浪费和抱怨,那么最好的办法就是把你计划和选择的权利多放在调研和需求上——这种事情我是这样的理解的,很多时候,当选择了一种架构,就尽可能将它的优势发挥出来,对于它的劣势,一些致命的只能尽可能补救,一些不重要的,可以忽略——如果真的没有劣势,也就没有各种语言或者架构纷争的局面,都有自己的特点和适用性。

    無***

  • 做一个自动化测试报告的页面展示,好的推荐有公司自行开发网页制作,还有就是请专业的网页开发公司制作,然后由您的公司提供素材,这样比较好一点。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  • Jenkins就行了,reportng也行 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    测***

  • 就一个html模板。填值

    我***

  • 围观

    赵***

  • 最简单的用python的unittest即可

    知***