如何养小乌龟!求解?

求解,如何养小乌龟!!!

全部答案

  •   龟龟最爱吃小鱼,河虾,螺蛳!吃生的
    如果你买的龟龟很小,它应该还不会捕捉活食,你可以用牙签扎着米粒大小的瘦肉喂它,(每天一次,每次三四粒就可以),在它鼻前蹭蹭,它就会吃了,不过有的龟反应很慢,你得有耐心。等它们长大一些了,你就可以喂它们一些活的小鱼和小虾,这些食物含钙质丰富,对龟龟的生长是很有利的。
       以下是龟龟冬眠的注意事项,请看一看: 冬眠以前,要给龟贴膘,从9月开始,要让龟顿顿吃饱,一天2次,吃一个月,储备足够的越冬脂肪。到了10月龟不吃食了,用稍温的水泡泡龟,用温水刺激龟排便,清理肠道,把留在体内的粪便排干净 以免长时间停留在肠道里引起肠道疾病,停食的半年里就靠这些脂肪活着, 龟过瘦或吃食状态不好,或者过小的龟,越冬就要加温饲养了 温度调整到28度,龟会正常吃食,如果不加温这种状态冬眠,由于储备的脂肪量过少,很可能因为无法坚持到气温回升就挂了。
       真正的冬眠方法是容器内铺湿的厚沙,上用报纸揉团覆盖,龟会自己钻进沙里睡的,一星期一次补水,保持沙以及报纸的湿润。冬眠对于家养龟来说是一项考验。首先你要确定你的宝贝健康,没有疾病。体质差的龟决不能冬眠。小龟、幼龟建议不要冬眠,很难过冬!可以给要冬眠的龟准备些沙,但如果它不爬进去的话,就不要强行给它埋进去。
      不在沙里冬眠的龟龟,可以放在浅水里,上面罩一层湿棉纱,保持湿润,也起到一定程度保温效果。在沙里冬眠的龟龟,要保证沙干净无污染。在龟龟冬眠期间,保持沙的湿润。龟龟可能在冬眠期间醒来,所以要保证它醒来后不会爬到你找不到的地方。另外,冬眠期间醒来的龟龟千万不能喂食。
       气温降至13℃以下时,便开始进入冬眠,整个越冬期间,头尾四肢均缩入壳内,双目紧闭,不食不动不排泄,直至出蛰才移动位置。若环境不适时,则难于入蛰。乌龟的冬眠温度在1-10℃是适宜的。高于10℃很易引起龟的苏醒,从而消耗体力,而造成龟的体质下降,于来年的生长繁殖都不利。
      一个冬眠期内多次反复冬眠和苏醒也会造成引起龟的死亡。低于0℃的温度将会冻伤乌龟,甚至冻死乌龟。因此人工设置乌龟的冬眠场所时必须考虑可能出现温度变化因素。 1。用软水来养(即白开水) 2。给它吃有营养的食物(鱼、虾、生猪肉) 3。给它喂食后,最好立刻换水,特别是喂猪肉的时候,猪肉泡久了会在水面上形成一层油膜,乌龟泡久了会对眼睛不好,你会看到它的眼睛上面有一层白色的膜,这个时候给它点眼药水就好了。
      (如果情况不见好转,要记得带它去看医生哦!) 4。不要让它时时刻刻泡在水里,放的水只要到它身体的一半就够了。 5。每天换一次水。 6。要坚持每天和它,培养感情,很重要哦! 7。有空的时候陪它晒一晒太阳或者放它到大水缸里面游泳。
      。。 8。换水的时候记得用水帮它冲一冲,如果水质不好,带浓重的漂白水的味道,就最好不用。^-^ 。~~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***