2014语文报杯作文大赛怎样投?

2014语文报杯作文大赛怎样投稿

好评回答
      备受瞩目的第十六届“语文报杯”全国中学生作文大赛现已拉开帷幕,欢迎广大中学生朋友踊跃参赛。

    一、大赛宗旨

      弘扬时代精神,抒写性灵文章。

    二、大赛主题

      本届大赛的主题为“追求——让梦想花开”参赛学生须围绕这一主题写作。
       三、参赛对象   全国各省、自治区、直辖市(包括港、澳、台地区)所属义务教育初中段学生,全日制普通高级中学学生,职业高中学生,中等师范学校学生,中等职业技术学校学生。 四、大赛时间   本届大赛从2013年9月1日起至2014年3月15日止。
      为了参加高校自主招生,应届高三年级学生参赛截稿日期为2013年10月31日。(以当地邮戳为准) 五、辅导办法   为了使广大中学生更好地把握大赛主题,写出更加感人的性灵之作,《语文教学通讯》特编辑《大赛辅导专辑》(初中组、高中组各一册),对参赛学生进行针对性辅导。
       六、参赛办法   1。大赛本着自愿参加的原则,不收参赛费。   2。大赛分初中组、高中组分别进行。   3。参赛作文须使用统一参赛用纸和参赛标志,参赛用纸和参赛标志附在《大赛辅导专辑》中,复印无效。   4。
      《大赛辅导专辑》定价12。00元,可直接汇款邮购。   高中组汇款地址:山西太原市和平南路45号语文报社财务部 赵楠收;邮编:030024。邮购时请在汇款单上留下您的详细地址和联系电话,并在附言栏注明“高中大赛专辑”字样及购买数量。
         初中组汇款地址:山西太原市和平南路45号语文报社财务部 范宇飞收;邮编:030024。邮购时请在汇款单上留下您的详细地址和联系电话,并在附言栏注明“初中大赛专辑”字样及购买数量。   5。可单独参赛,亦可以班级或学校为单位统一参赛。
      作文完成后,请工整誊写在统一的参赛用纸上,并在指定位置贴上参赛标志(参赛用纸请见《大赛辅导专辑》中间,参赛标志请见《大赛辅导专辑》封二)寄回大赛组委会。回稿地址:高中组:山西太原市和平南路45号语文报社 赵楠收;邮编:030024。初中组:山西太原市和平南路45号语文报社 范宇飞收;邮编:030024。
         6。团体参赛组织者务必统一寄文。寄文时务必附信说明参赛人数,实际交文篇数、联系人及电话,以保证评审工作顺利进行。组织者可在信中提出推荐意见供评委会参考。   7。请自留底稿,限于人力,参赛稿件一律不退。   8。
      欢迎各省、市、县级教研室统一组织学生参赛,并可设立分赛点,有关事宜请和大赛组委会联系。   9。欢迎各校、文学社统一组织学生参赛,有关事宜请和大赛组委会联系。 七、奖项设置   本届大赛设立以下奖项:1。学生作文奖。其中分设国家级和省级两个级别的奖项。
      2。教师指导奖。3。作文教学(研究)先进单位。 八、大赛揭晓   获奖名单将在大赛官方网站中华语文网下“飞翔网”(www。fxiang。cn)公布。 九、欢迎垂询   高中组:0351-6378140/ 6378173 ywjxtxa@126。
      com   初中组:0351-6378141/6378172。

    沈***