非洲北部和澳大利亚的气候类型是什?

非洲北部和澳大利亚的气候类型是什么

全部答案

  • 地中海式气候

    刺***

  • 非洲北部的地中海沿岸为夏季高温干旱、冬季温和多雨的地中海气候,其余绝大部分为全年高温干旱的热带沙漠气候..澳大利亚的气候大致呈半环状。 东部主要有热带草原气候,亚热带湿润性季风气候。低纬地区还有一小部分热带季风气候。几个大城市如悉尼、堪培拉
    是亚热带湿润性季风气候,和中国的南方差不多。东南部和西南部有一小部分是地中海气候,是盛行西风和副热带高压带交替控制形成的,冬季温和湿润,夏季炎热干燥。以西南部的珀斯为典型。
    西北部是一大片沙漠,是热带沙漠气候。是由于副热带高压带长期控制形成的,再加上西海岸的西澳大利亚寒流经过,所以更加干燥,而其地势平坦,所以影响范围广。与其平行的东部地区之所以不是该气候是大分水岭阻挡的结果,再加上东部有暖流经过,所以是热带草原气候或亚热带湿润性季风气候。

    陕***