事业单位职工请假扣工资的会计分录应如何处?

事业单位职工请假扣工资的会计分录应如何处理

全部答案

  • 计入应付职工薪酬

    会***

  • 借:应付职工薪酬 贷:其他应收款        营业外收入        现金/银行存款

    会***

  • 借,现金贷,其他应收款,(营业外收入)请假扣工资 ,自己计算,到时候就是一个实发工资 ,应付职工薪酬科目

    会***

  • 事假扣工资,不要计入“营业外收入”科目。如果工资已经提取了,发放时,扣除的事假工资,可以冲减费用。如果没有提取,可以按扣除事假工资后的实际数提取发放。

    会***

  • 借,现金贷,其他应收款,(营业外收入)

    糖***

  • 请假扣工资 ,自己计算,到时候就是一个 实发工资 ,应付职工薪酬 科目

    大***