浮点型包括什么类型?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  •   逻辑类型  boolean
    文本类型  char
    整数类型  byte,short,int,long
    浮点类型  double,float
    boolean  两个值:true and false
    char  16位无符号(不分正负的)Unicode字符 必须包含在单引号内(’’)
           eg:’\t’ 表示一个制表符
                ’\u????’ 表示一个特殊的Unicode字符 ????应严格按照4个16进制数进行替换。
       String 不是一个简单的数据类型 而是一个类(class) 它被用来表示字符序列。字符本身符合Unicode标准 且上述char类型的反斜线符号适用于String。 与c and c++ 不同,String不能用’\o’作为结束。
      (本来要写’\零’的,可是它就是不显示,没招儿了,就用o来代替吧~~) byte short int long 在数据后面直接跟一个字母"L"。L表示这是一个long型数值。在Java编程语言中L无论是大写还是小写都同样有效,但由于小写l与数字1容易混淆,因而,使用小写不是一个明智的选择。
       整型数据的长度和数值范围 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 长度 数据类型 数值范围 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8 bits byte -2(7)~2(7)-1 16 bits short -2(15)~2(15)-1 32 bits int -2(31)~2(31)-1 64 bits long -2(63)~2(63)-1 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- float double 数值包含小数点或指数,或者在数字后面带有字母F or f(float), D or d(double) 浮点型数据的长度和数值范围 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 长度 数据类型 数值范围 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 32 bits float 1。
      401e-45~3。402e+38 64 bits long 4。Array4e-324~1。
      7Arraye+308d ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------。

    朱***