科学家通过什么时产生的地震波来研究地球的内部结?

科学家通过什么时产生的地震波来研究地球的内部结构

全部答案

  •   科学家通过分析由地震产生的地震波来探查地球的内部结构。最新研究表明,由诸如风暴驱动海浪产生的地球“嗡嗡”噪音也能用来探测地球的内部构成。
      地震波穿过地层的方式取决于地球内部的物理性质,如岩石的组成、温度和压力等。科学家就是利用地震波的这种传递方式来得知地球内部那些看不见的地理构造的。
         来自法国约瑟夫傅立叶大学的地震学家米歇尔•卡皮罗说:“科学家可以利用这些声波以与医学成像类似的方式产生地球内部的图像。利用地震产生的声波探测地球内部有一个明显的缺陷,那就是它必须依赖于地震。通常地震经常发生在某些特定的区域,这样就会造成一些地区成像非常清晰,另一些地区相对模糊。
         在地球的内部,除了来自地震发出的地震波之外,还充斥着来自地球表面的各种波动产生的噪音,例如洋面上由风暴驱动的巨浪等。在过去,这些噪音被认为是无用、甚至是有害的,因为它经常淹没轻微的地震波信号。   然而,近年来科学家通过分析积累的大量地震数据,成功找到这些地震波背景噪音的规律。
      现在科学家可以利用这些环境背景噪音来为地球内部进行成像。这种成像的优势在于能够在没有地震发生的地区运用。

    恨***