为什么4m变化点中私自变更原材料需要求通知客户?

全部答案

  •   1、目的:
    对环境关联物质的变更因素进行管理和控制,确保变更后的产品符合客户需求
    2、范围:
           本公司环境管理(含品质责任人)人员的变更,机器设备的变更,工艺流程或操作规范的变更,材料(含包装材料)的变更均属之
    3、职责:
           3。
      1 环境推行委员会:负责对变更事项最终确认并监督、稽核变更后的有效性及影响 3。2 环境管理代表:负责对变更事项的评估,并负责将变更事项提请环境推行委员会召开会议同时报告总经理 3。3 采购部:材料变更的申请 3。
      4 工程部:机器设备及工艺流程或操作规范变更的申请 3。5 品管部:负责对变更事项进行管理及对变更的有效性进行跟踪及变更后新版文件的发行 3。6 生产部:负责对机器设备变更,工艺流程或操作规范变更,材料(含包装材料)变更的执行及变更后的管制 4、定义:无 5、程序: 5。
      1 流程图: 5。2 流程说明 文件名称 “4M”变更管理控制程序 页 码 2/3 文件编号 版 本 A 生效日期 5。2。1 品质责任人变更流程 5。2。1。1 环境推行委员会中主管品质事务的责任人出现变更后,品管部应及时修订环境推行委员会组织图中的责任人,并填写中的品质责任者变更内容。
       5。2。1。2 变更后的环境推行委员会组织图经厂长确认,并经环境管理委员会确认后予以发布,确认后的内容由品管部文控修正文件后更新相关文件,经登记后发出新版文件,收回旧版。 5。2。2 机器设备的变更 5。
      2。2。1 机器设备的变更由工程部门提出,工程部须提出申请变更提案,并向环境推行委员会说明 5。2。2。2 品管部确认工程部提出的变更提案,若变更提案成立,则提交厂长确认。若变更提案不充分,则退回给申请者。由申请者修改提案后再次提案,若再次不能通过,则此提案暂时搁置,至申请者完善提案再次申请时止。
       5。2。2。3 厂长确认提案通过后,召开环境管理会议,并提交提案讨论。讨论通过于新机器设备购置后则修改版本,发行新的文件。若讨论不能通过则退回厂长处理。 5。2。3 工艺流程或操作规范的变更 5。
      2。3。1 由申请者(包含所有提出者)提出申请变更提案 5。2。3。2 流程同5。2。2 5。2。4 材料(含包装材料)的变更 5。2。4。1 材料(含包装材料)的变更可由供应商提出、本公司采购提出、客户指定供应商等 5。
      2。4。2 流程同5。2。2 5。2。4。3 供应商提出变更申请,其变更方式管理依执行。

    你***