爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

请问是什么原因您好医生?

您好医生,我早上起来常会口中有血,请问是什么原因
恋*** | 2016-03-15 02:08:19

全部答案(共2个回答)

• 常见的单纯性牙龈出血是由于牙齿上有牙垢与牙石堆积,造成对牙因的刺激而引起的边缘性龈炎,致使牙龈水肿充血.发炎的牙龈遇刺激,加刷牙、吃硬食物等极易出血。吃东西会塞牙缝有可能是牙龈炎刺激牙龈萎缩了,应该尽早到口腔科做洁牙及局部上药消炎。
    玉*** | 2016-03-15 02:08:19 25 5 评论
    0/300
  • 朋友您好,
    请问您这种现象出现多久了?经常吗?有无疼痛?出血的量多不多?
    口中有无其他伤口?头一天晚上有没有吃过于辛辣油腻的食物呢?
    平时刷牙时侯有没有出血现象呢?
    是否经常吸烟?
    口腔卫生情况怎样?
    牙结石及牙渍可以引起牙龈出血.压迫牙龈时间久了,还可以导致牙龈萎缩.
    除了祛除这些压迫在牙龈上的外界因素,局部上药会好的快些.再服用些口服消炎药.
    平时应该注意保护口腔卫生,保护牙周组织,这些要从简...

查看全部>>

朋友您好,
    请问您这种现象出现多久了?经常吗?有无疼痛?出血的量多不多?
    口中有无其他伤口?头一天晚上有没有吃过于辛辣油腻的食物呢?
    平时刷牙时侯有没有出血现象呢?
    是否经常吸烟?
    口腔卫生情况怎样?
    牙结石及牙渍可以引起牙龈出血.压迫牙龈时间久了,还可以导致牙龈萎缩.
    除了祛除这些压迫在牙龈上的外界因素,局部上药会好的快些.再服用些口服消炎药.
    平时应该注意保护口腔卫生,保护牙周组织,这些要从简单的刷牙做起,要养成良好的健康的口腔卫生习惯.
    早晚各刷牙一次,先用开水把牙刷毛烫软,及时是再软毛的牙刷遇水也会变硬.然后在涮牙刷毛的的开水里倒些冷水,用温水刷牙.这样做浪费不了您多久的时间,反而会一定程度上减少外部刺激牙龈.能在漱口水里加些食用盐就更好了.
    坚持按我说的方法治疗一段时间,您的出血情况就不会发生了.
    希望您健康!
    是*** | 2016-03-15 02:08:19 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部