昆明哪些地方好玩?

好评回答
    附近的话有南屏步行街那是商业区,可以去民族村大观楼翠湖世博园看看

    杨***

       昆明作为国家首批历史文化名城,文化底蕴浓厚,旅游资源丰富多彩。
      云南旅游的特色:一是人文:多彩的民族风情,二是自然:神奇的自然风光
      昆明市区
      特别推荐:金马碧鸡坊 昆明的象征,位于市中心,旁边还有东寺塔和西寺塔,朱德就学时常去东寺塔
      线路一:西山(包括龙门)、滇池、大观楼、民族村、聂耳墓,都在滇池畔
      大观楼有“古今第一长联”大观楼长联,在此赏花,观滇池不错
      民族村汇聚云南各个少数民族村寨,可以一览各民族风采。
      村内有世界上唯一一个用树皮做衣服的人,但一件衣服价格不菲   在西山观滇池是最好的选择。   滇池的日出日落很美。   现在的滇池已经污染严重,但希望不会让你失望。   重点推荐:西山 大观楼 民族村   线路二:世博园、金殿   99世博会是A1级别的世博会,也是第一次在发展中国家举办的世博会,是昆明人的骄傲,会址第一次被保留下来成为今天的世博园,它也被称作昆明的后花园。
      园内有八项吉尼斯记录,包揽国际国内园林精品,可以感受花海。当然,因修整需大量资金,园内已不及当年的盛况。   金殿是我国最大的纯铜铸殿,存有吴三桂大刀,和世博园毗邻。   重点推荐:世博园 金殿(主要是爬山,时间充裕,去去也不错的)   线路三:翠湖、云南陆军讲武堂、云南大学、西南联大旧址(全部免费)   翠湖是荟萃昆明城市灵气之地。
      冬天,从西伯利亚飞来的红嘴鸥除了在滇池、盘龙江聚会之外,翠湖也是一大目的地。昆明被评为“中国红嘴鸥之乡”,“冬季最佳观鸟城市”,正是因为这些小精灵的到来。   云南陆军讲武堂、云南大学、西南联大都在翠湖周边,熟悉近代史的话这些都是极有分量的地方。
      讲武堂培养了新中国朱德、叶剑英两位袁帅,西南联大由战时的北大、清华、南开组成培养了杨振宁、李振道诺贝尔奖得主、两弹一星元勋及众多科技人文名人。至于云大,去走走银杏林,喂喂松树很不错。   线路四:官渡古镇 品味老昆明最好的地方   昆明周边:金牌景点——石林 九乡 阿庐古洞   石林:国家地质公园、5A景区、世界遗产地,到昆明必去。
         九乡和阿庐古洞都是云南很著名的溶洞。九乡是后来开发的,阿庐是徐霞客发现的,阿庐古洞被称为“云南第一洞”,如果要游云南溶洞这个最好,距石林1小时车程,距昆明约2小时。   重点推荐:石林 阿庐古洞   另外 云南民族博物馆(东南亚最大的民族博物馆) 筇竹寺(罗汉群)还可以   购物   1。
      花市 斗南花市是亚洲最大的鲜切花交易市场,当然可以不必跑那么远,市区内有个尚义花市价格也很便宜,广州鲜花很多,但也不妨带一束春城的浪漫回家。   2。景星街花鸟市场 又称昆明老街,有许多民族特色的小商品,很有意思,价格也便宜。街道内还有很多小吃,味道不错。
      国歌作者聂耳的故居也在里面。   美食:   1。过桥米线 云南最出名的小吃。正宗的有建新园、福华园、桥香园,桥香园店比较多,容易找。记得先放肉,再放菜,小心烫。   2。汽锅鸡 云南名菜,其实滇菜还是不错的   3。傣族风味 不妨尝尝傣族人民的美味,傣味必点:菠萝饭、柠檬撒、五花肉、老奶洋芋   4。
      云南水果很多,而且价格便宜   5。特产的话:猫哆哩酸角膏不错的,还有很多楼主可以到超市逛逛   穿着:   昆明天气四季如春,但位于高原昼夜温差大,白天一件T恤,早晚加件外套就好   夜晚   昆明夜生活还是丰富的,晚上不妨出去走走   交通   公交为主就好了,昆明公交在全国都比较发达的,去景点一般都有公交,晚上23:00的末班。
         有问题找警察,其实昆明老百姓大都挺热情的   门票:   世界园艺博览园:100元   金殿门票:15元   云南民族村:45 元   西山索道:60元(往返)   滇池—海埂公园:4元   大观楼公园:10元   西山:20元(含龙门)   森林公园:10元   石林:80元 九乡风景区:45元(索道:15元)   筇竹寺:3元   特别推荐:3个博物馆,票价都很便宜,且值得一去   云南民族博物馆 东南亚最大的民族博物馆   云南铁路博物馆 全国三大铁路博物馆之一,滇越铁路等等历史尽览   昆明动物博物馆 全国最大的动物博物馆,中科院支持,可以大开眼界。

    敢***

其他答案