做苹果醋可以用胶瓶子吗?

做苹果醋可以用胶瓶子吗? 可以用超市买的白醋吗? 苹果醋的做法?

好评回答
      苹果醋的制作方法:
    材料:苹果 白醋 冰糖
    1、苹果洗净,擦干表面水分,再切成小片(表面水分擦干,有利于防腐。);
    2、在瓶子底部铺上一些冰糖,再将苹果片一层层码入,表面再撒上冰糖(俺喜欢这样加糖,嘿嘿,其实随便怎么放都行滴…)醋有一定的腐蚀性,所以最好用玻璃瓶盛装;
    3、倒入米醋,醋要完全没过苹果片(关于醋和糖的用量:俺这一瓶用了450ml醋,冰糖约80g。
      醋的用量以苹果为准,将苹果果肉完全浸泡进去就可以了。糖的用量可以随意些。家庭DIY,没那么多条条框框哈!); 4、在瓶口蒙上一层保鲜膜,再拧上盖子,置阴凉干燥处放置3个月以上; 5、当醋呈金黄色的时候,就说明泡好了,将苹果块捞起不用,再用干净的纱布或滤纸将果醋过滤1-2遍(经过长时间的浸泡,醋里面会有很细小的果肉悬浮物,所以先过滤再装瓶,果醋看起来会更清澈透亮。
      ); 6、将过滤后的果醋装入干净、无水的玻璃瓶中,瓶口蒙上保鲜膜,再拧上盖子。放置在阴凉处,或入冰箱冷藏。喝的时候,取适量果醋,兑入1-2倍的纯净水或者蜂蜜水调和均匀即可。 酿造原醋 配料:纯净水 苹果原浆醋 食品添加(柠檬酸、安赛蜜、三聚氰胺、食用香料日、日落黄) 1。
       将苹果洗净切片; 2。 将苹果片与冰糖一层压一层放于大玻璃瓶,保证每层间有较大间隙,冰糖的量要控制,冰糖的量要低于苹果的一半,具体比例个人把握,冰糖多发酵容易,发酵完成也比较酸,但苹果风味少; 3。 玻璃瓶封口封严,置于20℃以上,30℃以下的阴凉处发酵; 4。
       如果有糯米醋的话,发酵2个月左右的时候开封加入糯米醋再次封口发酵5。 如果加入了糯米醋再等6个月差不多就可以开封了,否则的话要等10个月左右。到这一步苹果原醋可以说酿造完成了,苹果原醋品相很差,会有悬浮物之类的杂质,不要担心,不影响食用。 处理原醋 杀菌,以急火煮沸,马上关火静置半分钟即可(其实不杀菌也没关系,醋酸菌本身就有抑制细菌生长的作用,这里杀菌是为了方便储存) 过滤,原醋中会有些悬浮物等杂质,这些悬浮物其实是果胶变性而成,对身体无害,但影响观感,用多层纱布简单滤掉就可以了。
      调配苹果醋: 将苹果榨汁过滤,与原醋、蜂蜜调配,一般按照80%的苹果果汁,15%的原醋,5%的蜂蜜调配比较合适,可以根据个人口味适当修改比例。 饮用时最好再兑纯净水(不能兑开水,开水会破坏营养成分),因为浓度太高的话,一来口味太重,二来营养吸收效果不好。
      诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***

其他答案

  •   因为醋里面有醋酸,所以不适合用塑胶瓶子哦,塑胶容易和醋其反应,也容易产生塑化剂,最好用玻璃瓶子做,比较安全,具体的做法下面告诉你,希望能帮到你哦
    用料
    米醋
    青苹果
    冰糖
    做法
    1。所需材料:米醋一瓶,青苹果3个,冰糖适量。
       2。苹果洗好,擦干净上面的水分后切片。 3。再把苹果片切成丁(直接切成薄皮也可以)。 4。切好的苹果丁先拿一小部分放入瓶子内。 5。再放入一层冰糖。 6。用同样的方法一层苹果一层冰糖的方法,把瓶子填满(我用了三个苹果用的宜家这个玻璃瓶刚好)。
       7。往瓶子内倒入米醋。 8。醋的量以没过所以食材为佳。 9。拿个保鲜膜盖一下瓶口(我觉得这个瓶子不是很密封,密封的话就不用保鲜膜了)。 10。盖上盖子就可以了。 11。轻轻的把罐子移动到阴凉通风的地方,隔断时间把瓶盖打开一下,让它透透气。
       12。两个月以后再拿出来就已经发酵好了,颜色变成黄色的了。 13。放少许在杯子内。 14。以1:8的比例兑入白开水就可以喝了,跟外面卖的苹果醋一样的味道。 15。把里面的苹果倒掉不要只留下原醋,放入小瓶内移入冰箱保存。 小贴士 1。
      密封好放在阴凉通风处,隔三天五天的就打开盖子通一下风。 2。醋发酵会产生醋酸要用玻璃的瓶子才行,不能用塑料的。 3。原醋汁兑水的时候最好用凉白开,不要用热水,热水冲的味道很大很酸。

    灬***