说明实现中国梦为什么要必须弘扬中国精神 ?

运用文化生活知识,说明实现中国梦为什么要必须弘扬中国精神
?

全部答案

  •   你好,①中华文化的力量,集中表现民族精神的力量。中华民族精神始终是维系中华各族人民共同生活的精神纽带,支撑中华民族生存、发展的精神支柱,推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力,是中华民族之魂。只有弘扬和培育中华民族精神,才能为中华民族伟大复兴提供强大的精神支撑。
       ②中华民族精神,集中体现了中华民族的整体风貌和精神特征,体现了中华民族共同的价值追求,是中华民族永远的精神火炬。 ③面对世界范围各种思想文化的相互激荡,要实现中国梦,要使全体人民始终保持昂扬向上的精神状态,必须更高地擎起民族精神的火炬,把弘扬和培育中华民族精神作为极为重要的任务。

       ④弘扬和培育中华民族精神,是提高全民族综合素质的必然要求,是不断增强我国国际竞争力的要求,是坚持社会主义道路的需要,才能为中华民族的生存和发展强本固基。 ⑤弘扬中国精神就是要立足于中国特色社会主义伟大实践,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

    尘***