三菱FX1nplc模拟电位器如何在内部编程梯形?

三菱FX1nplc模拟电位器如何在内部编程梯形图

全部答案

  •   可以的,你可以用三菱PLC的专用协议配合STC程序 通过串口通讯。或用自由协议,自由协议比较复杂,但STC那边实现起来比较简单 直接用串口按规则把电位器的值发送出来,在PLC这边写程序接收解析,PLC这边比较复杂,需要一定的编程功底。

    具体的PLC专用协议,自由协议参考你可以去三菱官网下载电子档说明书,以上2种协议我都成功应用在设备上。
      (需要外扩通讯板。) 优缺点: PLC专用协议 STC那边需要遵守PLC固定的数据格式比如 05 30 30 46 46 (WW指令) 相对PLC那边就简单的多,因为数据直接写到了指定的寄存器内(如D,M等),可以直接使用。
       PLC自由协议 STC按照普通的串口发送数据方式按自己固定的格式将AD数据发送,PLC这边程序比较复杂,需要理解PLC的自由协议写法(如RS指令)并利用一定的算法将数据还原并保存到寄存器内。

    a***