电磁铁的磁场和磁力的大小有什么改?

电磁铁的磁场和磁力的大小有什么改变

全部答案

  • 在物理中的影响电磁铁的磁性大小因素:
     一、与线圈的匝数有关,可以通过接线法,来改变线圈匝数的多少;
    二、与通过导体的电流大小有关,通过滑动变阻器可以改变通过导体的电流,也可以通过增加电池数目来增加电流;
    三、与有无铁芯有关,有铁芯时磁性强,无铁芯时磁性弱;
    我们学习的主要是与上面的这三者有关系,其它的还与:
    四、与导体的铁芯软磁性材料的导磁率有关
    五、与铁芯的横截面接有关
    在我们日常的生活中,也可以制作电磁铁,自己进行实验,需要的工具有导线、铁钉、电池等,用控制变量法就可以帮助我们,使一种变化,另外几种不变化,如:研究与匝数有关时,就可以将两个电磁铁串联在电路中,可以保证电流、铁芯不变化。

    要***