WR885N路由器怎样连接 TL?

TL-WR885N路由器怎样连接 TL-WR885N路由器怎样连接<br>

全部答案

  •   你好,很高兴为您解答。
    关于路由器无线信号的问题,要根据你房间内的具体情况来分析的。无线传播的直线距离其实可以相当远的,关键是传播路途中不能有障碍,但是房间内肯定会有隔墙的,隔墙就是室内无线传播的最大障碍。无线信号可以穿墙,但是墙的质地不同有很大的影响,如果你家是住高层的,钢精混凝土全浇筑结构的房子,那么这个墙对穿透影响很大的,但如果你家是那种砖墙,就是普通砖砌的隔墙,那么150M的路由器穿个这样的墙几乎没什么影响。
      所以无线路由器的摆放位置也很重要,我们尽量避开把路由器放在靠近墙和墙的中心位置,尽量把路由器放在房子中间靠近走道的地方,以让无线信号覆盖的范围最广,障碍最小。所谓的穿墙能力,无非是指的无线天线的功率,但是功率再大,你把它塞到一间钢筋混凝土浇筑的房间死角里,其他房间照样一点信号收不到的。
      所以建议你一个是可以根据无线路由器的天线DBI值(就是功率值,越大功率越高,穿透性越强),另一个是合理安排你家里无线路由器和其他接收端的位置,如果有实在有无法传输的直角死角,可以考虑在直角处增加1个无线AP做桥接起到放大信号的作用。

    宋***