狗狗三天不吃就是喝水还拉血水还吐都说是细小应该怎么自己在家治?

狗狗三天不吃就是喝水还拉血水还吐都说是细小应该怎么自己在家治疗

好评回答
      一旦发现细小必须禁食禁水!补充体力从发现细小第一天开始。  输液药物:先输%0。9氯化钠+Vc注射液+VB6注射液+地塞米松注射液。再输%5糖盐+氯化钾注射液混合头孢粉注射的的那种,(把5ML氯化钾抽出来羞射到头孢粉里面,稀释后加到糖盐里面,静脉滴注)。
         如果狗狗有出血的情况了。要加止血敏为输液里面。呕,拉的话,打止吐止拉针。   以上的都是小诊所能买的,几十块钱,小狗10斤以下能用4天了。输液,按狗狗重量来算,一公斤狗狗20ML左右的液体,分两袋输,比如一只5斤的狗狗就可以输每袋50ML左右,每天一共就100ML。
        打针的药。细小单克隆抗体,好点的价格也就45左右一只,白细胞干扰素,30左右。   血清就不用了,有了单抗也不用血清。   先打干扰素,后打单抗,如果自己买药注射这些药必须冷冻的,最好是同城医院买。打针很简单,都可以皮下注射。最好是脖子上的皮。
      不要打同一地方。!   捏起皮皮45°打进去2-2。5Cm左右,就可以注射了,要慢慢的推进去。   输液的话,可以去医院让医生打个留置针头,回家可以自己输液,针头插进去就可以输液了,输液输完以后必须要封针。很简单,针管抽5ML干净没添加的葡萄糖水,打进留置针就OK。

       注意:一定要是单抗!不要用血清了,用血清已经迟了,因为当你发现狗狗生病时已经不是第1,2天了,单抗连用3天!效果很好! 再对症治疗,抗病毒的消炎的不能少! 恢复后在狗粮方面,吃一些有利于肠道消化的处方粮对于狗狗的肠胃恢复帮助是非常大的。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***

其他答案

  • 建议你去医院吧,毕竟是条生命,再这样下去几天它会因为脱水死掉的,如果你会给狗狗打点滴还可以在家给它看,但它一打就是五小时左右甚至更长而且还是留置针头,配的药虽然都是盐水,葡萄糖,林格,消炎药但药房不卖针剂了!现在细小还好治些感觉去医院吧越耽误时间会越难治的

    田***