挑筋法怎么治疗小孩厌?

挑筋法怎么治疗小孩厌食

全部答案

  • 1、宝宝零食吃多了,那就少吃零食 2、宝缺锌,,那就补锌 3、妈妈做的饭菜不好吃.

    h***

  •   调整饮食结构。给孩子吃的食物要多样化,不仅种类多,制作方法也要多样,这样才可以有效改善孩子厌食挑食症状。今天吃面条,明天可以吃馒头,后天可以吃米饭;同样吃鸡蛋,今天吃煮的,明天吃蒸的,后天吃炒的等。如果孩子实在不喜欢吃某种食物,可以切碎、磨泥、打汁或以模型切割等方式改变形状,再加入其它食物一起烹调,这样孩子就喜欢吃了。
      有时间的可以把面食(如米饭)制作成卡通人物形象(见下图),以激发孩子食欲。构建轻松饮食氛围。很多孩子厌食挑食是因为大人的不断催促,甚至高声叱呵,搞得孩子烦躁不安,更不喜欢吃东西了。大人应该耐心的劝导,用柔声细语去说服孩子吃饭。让吃饭的氛围变得轻松一些,孩子会慢慢接受食物。
      毕竟开开心心的吃更有利于消化吸收。因此吃饭时大人一定要有耐心,千万不要打骂孩子。另外吃饭时尽量不要看电视、看书等,以免影响孩子进食。控制摄入点心零食。很多孩子都喜欢点心零食,在两餐之间吃一些也可以。但大人一定要控制孩子的摄入量,不能吃起来没完,否则影响孩子的正常吃饭,慢慢的会引起厌食挑食。
      吃点心零食要选正规厂家的,不要选择很咸、很辣的零食,那些会严重影响孩子的消化功能。适当吃一些儿童钙奶饼干或坚果比较好。加强心理干预。当孩子出现挑食厌食的情况,家长应该多陪着孩子吃饭,对他们多加鼓励,从心里上让孩子渐渐喜欢食物。比如说:“孩子,张大口吃,你最棒了,XX都没有你吃的多!”有条件可以让几个孩子一块儿吃饭,不仅能提高孩子进食的兴趣,在“别人能,我也可以的”心态引导下,孩子能吃下原本不喜欢的食物。
       留意孩子身体状况。当孩子出现厌食挑食而以上方法都不可行时,要注意孩子是否消化不良,或者腹胀难受,或有些感冒等等。其中消化不良最为常见,可以适当给孩子吃些增加肠道有益菌的冲剂或山楂片也可以。

    杨***