实验室化学药品安全需要注意什么?

全部答案

  • 注意事项:
    1. 各级各类实验室所用化学药品必须由学校统一组织购置,任何 实验室和个人不得私自购置。购置剧毒类和易制毒类药品需经公安部门 许可,持许可证方可购置。
    2. 化学药品要分类存放,相互作用的药品不能混放,必须隔离存 放。所有药品都必须有明确的标签,储存室和柜必须保持整齐清洁。
    3. 危险化学药品容器应有清晰的标识或标签。遇火、遇潮容易燃 烧、爆炸或产生有毒气体的危险化学药品,不得在露天、潮湿、漏雨和 低洼容易积水的地点存放;受阳光照射易燃烧、易爆炸或产生有毒气体
    的危险化学药品应当在阴凉通风地点存放。

    在***