孩子不喜欢和外界接触怎么办?

全部答案

  • 多带孩子出去 见见世面  多见见外部的人和物

    幸***

  • 对此,家长应多抽时间带孩子见识外面的世界,可以带孩子走走亲戚,或是在小区内帮孩子找同龄的玩伴,先鼓励孩子自己和同龄人游玩,在这个过程中,家长不要太多地干预,在一旁多观察孩子的行为,如果孩子表现出不合群、哭闹的现象,家长应当多安慰孩子,不要用语言指责孩子,比如你真是个胆小鬼,你胆子太小了之类的话语,都容易给孩子造成心理阴影,反而让孩子因为害怕挨骂而更加不愿和外面的世界接触

    于***