爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

我血压收缩压147舒张压82算高血压吗?

我血压收缩压147舒张压82算高血压吗?我血压收缩压147舒张压82算高血压吗?
陈*** | 2016-08-11 02:48:50

全部答案(共2个回答)

• 成年人正常的血压范围是:舒张压60~90,收缩压是90~140,无论那个血压高,都叫做高血压病。    建议多测量几次才能确定是否有高血压或者低血压。
    背*** | 2016-08-11 02:48:50 293 185 评论 (3)
    0/300
    • 我凭什么不幸福呢

临界高血压似乎欠妥回复

• weiboalier8357

请教一下,如果早上连续测三次,那么三次间隔时间要多久,期间需要注意什么?回复

• xiang伟x

尊敬的候主任您好!咨询下您,哺乳期高血压咋办呀?孕期吃拉贝落尔,生后降不下来又改为肖本地平缓释片早晚各两棵,但降效果仍不好,还是90以上的140以上,咋办呀?之前吃拉贝落尔降不下来才改的肖本地平,现在是吃药后隔2小时以上再喂奶,但血压降不下来,咋办呀?求解答。//@心血管内科侯晓平:因为问的是专业问题。//@花开梦远144741253:请不要写的太专业回复

• 这种情况要应该是高血压的原因,充分休息、低盐饮食也是很重要的,    注意劳逸结合,保持足够的睡眠,注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物
    爱*** | 2016-08-11 02:48:50 290 185 评论 (2)
    0/300
    • 如果不能全给我就全都不要给我

180的120怎么办?回复

• chenmiaofeng739

应该采取这种解释!!!回复

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐