中国人跟新大陆有什么关?

中国人跟新大陆有什么关系

全部答案

  • 类似,爱因斯坦说,知识其实就是一个大圈圈。

    阎***

  •   五个古代图片研究专家注意到1418年地图整合了在中国很容易得到的信息从早期的航海地图,追溯到13世纪决非等闲之辈的探险家忽必烈汗(Kublai Khan)。他们相信这是真实的。
    这个地图非常好的估计了世界各地的经度和纬度,承认地球是圆的。加州大学罗伯特克里布斯(Robert Cribbs)说“郑和航行前,中国人肯定意识到经度的问题。
      他们显然认定地球是圆的。汤普森说“地图的模式完全符合我们期待跟随郑和航行的中国地理学者的知识水平。” 而且,1418年地图中的有些错误在欧洲人的地图中也出现了。最突出的是加利福尼亚被画成一个岛屿。葡萄牙人意识到1420年前画的世界地图来自一个名叫Albertin di Virga的人,上面显示非洲和美洲。
      因为没有哪个葡萄牙水手到过这些地方,最明显的信息来源好像就是欧洲人复制了中国人的地图。 但是这当然不是专家们全面赞同的观点,许多强烈的批评意见实际上来自中国。温哥华学者型传媒人王大鵬(Wang Tai-Peng)并不怀疑中国人在15世纪的时候进行世界航行(他写过1433年中国驻佛洛伦萨大使(Florence)的访问),但是他怀疑郑和的船队登上了美洲大陆。
      王先生还说郑和的航行地图绘画方法完全不符合中国传统的地图制作。他说“在1418年地图被科学鉴定出来以前,我们需要对此保持谨慎。”。

    l***

  • 貌似没有什么关系

    刑***