应该如何选择?去德国深造?

去德国深造,还是在国内读个名校研究生,应该如何选择?

全部答案

  •   这取决于你想过什么样的生活,以及你的实力和机遇。基本上,越高的目标,需要付出的也越多。
    随便举个例子。我给出各种最大众化的假设。高富帅或白富美什么的请绕道。假设你是个平民子弟。假设你想进体制外的企业发展。假设你的目标就是在北上广有一份体面的工作,每天开开心心的上下班,一辈子就是力争当个中产。
      这恐怕是个具有很大代表性的假设。
    在这些假设下,你无所谓一定要出国。名校的话顶多多块敲门砖,海外不海外的话,顶多再多一块敲门砖。现在的企业,越来越看重你的真实能力,而非你的文凭。在企业里面,谁都想上位,凭什么是你而不是别人。
      运气是一部分,但本质上还是要靠实力,各种实力包括专业技能、沟通合作能力、心智成熟度等等。
    但是,如果你想过一种简单的生活,虽快快乐乐却不以牺牲尊严为代价(房价、医疗、教育等等社会问题,你只有被各种恶制度任意摆布的份却没有任何反抗的权利,当你在任何场合一旦遭遇了不幸却没有人站出来维护法治等等等等),那么你最好出国发展,出国念书会是效率很高的一种进入国外的方法。
      出国念书,就意味着你可以毕业时尝试在国外拿到offer,进而申请长期居留、永久居留甚至入籍。当然,不是每一个人都需要尊严,或者说不是每一个人都懂得尊严并且有实力追求尊严。很多人不关心社会现状,心甘情愿的随着社会的扭曲而扭曲,慢慢的变的麻木不仁愿意被束缚和压抑,在这样一个人吃人的掠夺社会里,能够泰然面对各种boring的事和各种烂人。
      留在国内也可以,你必须得学会忍受这些。
    好吧,就回答到这里,希望对你以及有同样困扰的人有帮助。我个人的观点是,人不能空在这个世上走一遭,要保持开放的心态多出去走走看看。保持独立思考,看全面了再说喜欢不喜欢,而不是盲目的跟随媒体或者网上某个人的言论。
      另外,即使到国外长居甚至入籍了,也不意味着你以后就不能回国工作了。眼光要放的长远,心态要保持开放。###世界这么大,为什么不出去走走呢?经历越多,看法越深刻,生活越质朴。
    出去看看吧~Goodluck~###1。去名校读研究生,一定要上清北复交这些Top10的学校,你将认识到这些未来行业中的牛人,看看他们的过去,精彩的人生经验,与这些人为友,对以后自己是一笔很大的财富。
      因为在中国,在社会行走时关系很多时候比能力更重要,特别是对于工业领域了。
    2。去国外读研究生或者博士生,如果只是两年的研究生,我不觉得你能见过多少精彩纷呈的事情,因为在你周围,都是很普通的当地学生,他们考进来很容易,而且他们的生活态度跟我们差异很大,如果你是打算读两年就回国,混个文凭,还不如多认识些国内的大牛,当然如果在国外的两年你全力去体验当地的风土人情、大局思维甚至是前沿动态,这一趟不虚此行了,等你回国了便有了谈资。
      如果你是有可能在国外定居的,那就可以毫不犹豫的去吧。
    最后,也是最重要的一点,不管在哪,都要用心去体验,用头脑去思考,提升自己就不会有这些问题的困扰了!###去德国确实是个不错的选择,其费用也相对北美、澳洲便宜。公立大学的学费是免除的,生活费较高。
      不过
    1、在乎楼主的专业。德国所擅长的专业是工业设计。
    2、德语环境对题主的德语水平有一定要求。

    J***