我妈前几天在菜市场小贩那买了一斤阿胶?

我妈前几天在菜市场小贩那买了一斤阿胶,说是正品的东阿阿胶价格才一百多来块一斤,这价位的阿胶是真的吗? 怎么区分是真是假啊?<br>

全部答案

  • 东阿阿胶主要是补血,止血,滋阴润燥,增强免疫力的功效。被历代本草列为“上品”,称久服“轻身益气”
    下面是鉴别方法,我加了图片希望可以看的更详细:
      一:外包装鉴别
      道地东阿阿胶自2010年10月开始采用防伪铁盒包装,打开铁盒盒盖,内置一次性易撕防盗纸, 消费者购买阿胶打开盒盖如果发现没有防盗纸,或者防盗纸被撕开,请您谨慎购买。
          东阿阿胶防伪铁盒包装的盒底采用的是内扣式防伪设计,消费者购买阿胶后发现盒底四周如有凹凸不平、褶皱、掉漆等撬痕,请您谨慎购买。

    铂***

  • 您好亲,这个价位的阿胶,首先阿胶的含量会很少,好的阿胶要一千多一斤,好的阿胶颜色纯正,没有异味,砸碎时会很容易碎,看碎沫有透明的。

    肖***

  • 给大家科普一下吧,大致就是一看二闻三查。
    一看指的是看包装和胶块。东阿阿胶包装左上角有东阿阿胶logo,公司名称是东阿阿胶股份有限公司。包装盒背面,生产地址要看清楚了,是山东省东阿县阿胶街78号。东阿县有很多杂牌的产假,包装都挺像的。
    二闻指的闻气味。正宗的阿胶初打开包装后对着胶块表面轻哈一口气,能闻到淡淡的胶香味;粉碎后加入适当开水搅拌再看杯底不会有混浊物,好的阿胶基本就融化了也没腥臭味。不好的阿胶基本都有股子味道。
    三查就是查真伪了。东阿阿胶有专门的真伪鉴别方式,去官方微信可以查,还能拨打热线电话,短信查询也可以,一打电话就知道真假了。

    匿名