期货资产管理的意义是什么?

全部答案

  •   期货资管的意义主要有两点:1、期货公司实现核心竞争力的一条途径。2、为了私募基金走向阳光化开辟了另一条道路。期货资产管理业务是指资产管理人根据资产管理合同约定的方式、条件、要求及限制,对客户资产进行经营运作,为客户提供期货及其他金融衍生产品的投资管理服务的行为。
      私募基金走向阳光化有利于其朝着合规化、专业化、长期化、机构化的方向发展。目前国内私募管理人缺乏从事证券公募基金或发行证券信托产品的经历,缺乏公开产品所创造的名气及公开的业绩证明,若想得到信托或基金高净值客户的认可从而扩大管理规模,只能依靠有公信力的稳定盈利的业绩来证明投资管理能力。

      管理人通过参与基金专户或期货资产管理通道,其在孵化平台上保留的业绩数据越长,其业绩就越具有公信力,越容易得到机构和高净值客户的认可。相对于高频交易来说,跨品种、跨市场套利及对冲交易在期货市场算得上是一门古老的生意。经过十多年的实践,跨市套利策略已有一批中国投资者正确熟练掌握了套利技巧,由于具备全球化视野、资金容量大的特点,极大丰富了市场机会及交易手段,因此能取得稳定和持续的收益,但由于政策上的管控,此类投资一直没有合适的平台扩大其规模。

    心***

  • 相对于高频交易来说,跨品种、跨市场套利及对冲交易在期货市场算得上是一门古老的生意

    安***