催请领导批阅文件的方法有哪些呢?

全部答案

  •   1、审批:审查批示(下级呈报上级的书面计划、报告等)。如,报请上级审批。适用场合:审批一般仅仅程序性非常强。或有严格规定的事务的处理,如项目的申报。经费申请,请假等。2、审阅:阅读并加以批示或批改。如。审阅文件。适用场合:审阅一般用于请求上级领导对提交的文件进行改动或给出改动意见。
      3、批示:(上级对下级的公文)用书面表示意见。如,计划已经呈报上级了。等批示下来就动手。另一种解释。批示的文字。如,这个材料上有张局长的批示。适合场合:批示通常是针对直接上级的上一级领导,该领导不直接管理详细事务。但可给出指导意见,如单位的一把手;其次。
      该类公文本质上能够没有该级领导的参与就可以进入实施。但为了表示对领导的尊重。让领导获悉并给出指示意见而为。4、查阅:有种理解。第一种是查找阅读,另外一种是检查阅读,我们通经常使用得较多的是第一种意思。在公文环境中,采用的是另外一种。适用场合:周报、月报、半年报等的报送,请领导看看、检查,看有什么问题没有。
      5、请示的结束语。请示由自己办理的事项,结束语通常为“请批复”、“请指示”、“妥否,请批示”。请示需要他人办理的事项,结束语可为“以上如可行,建议批转××办理”。

    牵***

  • 催请领导批阅文件的方法:
    (1) 对于有明确时限要求的文件,可在呈送时 直接向领导提示公文审阅的时限,或用报事贴等在 文件适当位置上标明,加深领导印象。
    (2) 对于没有明确时限要求,但内容重要,与 当前工作关系紧密,或需要其他部门承办的文 件,不宜久拖,可在送阅后2〜3天内提醒领导
    签批。
    (3) 需要领导立即签批意见的紧急文件,应当 即送阅。如遇领导开会或会客,可礼貌地打断,请 领导先作批不。
    (4) 催请领导批阅文件时,要注意掌握语言表 达方式和语气,准确从容地请领导签批。

    下***