请问我该怎么办?

我失眠已经一年多了,西医中医看了好多家,中药吃了很多吃药期可是药一停就开始睡不着.现在反而越来越严重,很多时候活下去的勇气都快没有了,请问我该怎么办?如何治疗失眠比较好有效果?

全部答案

  • 失眠的治疗一般需要根据其具体病因,采用针对性的疗法。
          一、出现失眠首先不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠。
          失眠不是一种严重疾病,一天或几天少睡几个小时没啥关系。失眠可以配合食疗、中药、针灸等综合调理,这种治疗一般对身体没有什么影响。
          二、继发性失眠
          主要以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
          三、原发性失眠的治疗
          最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。
          四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。

    风***

  • 你不仅仅是失眠,还有抑郁症状,所以要综合的调理,单纯吃失眠的药也起不到根本的治疗作用。治疗失眠的音乐一、自然音乐。大自然的声音,如山泉、溪流的叮吟之声,清晨森林里群鸟的啼鸣,秋风和春雨,都能造成一种宁静、旷远、清新、安全的感觉,使大脑皮层由兴奋渐入抑制状态,而达到催眠的效果。

    我***